Zutaten für 8 Personen
Drillinge | 400 g / Kleine, festkochende Kartoffeln |
½ Sellerieknolle | 300 g / geputzt ca. 300 g |
Snackmöhren | 300 g |
Porree | 300 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer | 1 Stück walnussgroß |
1 rote Chilischote | etwas |
Schinkenwürfel | 50 g |
Delikatess Schinkenfleischwurst | 300 g |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 2 Liter / 8 TL Instantbrühe |
Salz | 2 TL |
flüssige Maggiwürze | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
gezupfte Schnittpetersilie | 1 Tasse / TK / eigene Herstellung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Drillinge schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Snackmöhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkerne, waschen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem großen Topf erhitzen und Knoblauchzehenwürfel, Ingwer-würfel, Chilischotenwürfel und Schinkenwürfel darin kräftig anbraten. Das restliche Gemüse ( Snackmöhrenscheiben, Sellerierauten und Porree Ringe ) dazugeben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 2 Liter / 8 TL Instantbrühe ) ablö-schen/angießen. Mit Salz ( 2 TL ) flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und mittel-scharfen Senf ( 1 EL ) würzen. Alles ca. 25 Minuten köcheln(kochen lassen und zum Schluss die Petersilie zugeben/unterheben. Die Suppe in Portionsschälchen servieren.
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vom
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