Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüste frisch | 2 Stück |
Portobellos frisch | 4 Stück |
Mango frisch | 1 Stück |
Banane frisch | 1 Stück |
Kiwi frisch | 1 Stück |
Apfel frisch | 1 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stück |
Langkornreis | 200 gr. |
Sambal Oelek | 1 EL |
Weißwein trocken | 1 Glas |
Gemüse- oder Hühnerbrühe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Currymischung MADRAS | 2 EL |
Kräutersalzmischung | etwas |
DEKOOBST Mandarine,Kiwi,Chilischote,Mango....... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hühnerbrüste abwaschen und trockentupfen, in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten braten (mit Salz und Pfeffer aus der Mühle - sowie mit etwas Kräutersalzmischung würzen)...
2.Die Portobellos vorsichtig putzen und mit kleingeschnittenen Knoblauch belegen - in einer Pfanne mit heißer Butter langsam garen - später etwas Käutersalz hinzugeben (mit Deckel) sollte noch BISS haben....
3.Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden, Banane schälen und in Scheiben schneiden, Kiwi schälen und in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden schneiden, Mango schälen und in kleine Streifen schneiden, Lauchzwiebeln waschen und in kleine Rine schneiden = alles zusammen in einen Behälter schütten und beiseite stellen...
4....in einer Casserole oder Topf eine gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten und dann den Reis dazugeben - umrühren....dann einen guten Eßlöffel mit Sambal Oelek und ca. 2 EL Curry (milde Madras-Mischung)verrühren und mit einem Glas (0,2) Weißwein ablöschen, umrühren, Deckel drauf - nach 2 - 3 Minuten etwas die Hälfte der Hühner- oder Gemüsebrühe dazugeben, umrühren, Deckel drauf und köcheln lassen, nach ca. 10 min. den Inhalt des Behälters (Obst-Zwiebelmischung) unterrühren und den Rest der Brühe hineinschütten - umrühren - nochmals ca. 5 - 7 min. köcheln lassen....Fertig - wenn der Reis FAST die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat. Zum Schluß noch ein Stück Butter unterrühren....
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vom
Kommentare zu „Hühnerbrust auf Portobello....“