Zutaten für 10 Personen
frische Hähnchenkeulen / hier: 5 Stück | 1,20 kg |
Gemüsezwiebel ca. 250 g | 1 |
große Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote ca. 10 g | 1 |
Öl | 2 EL |
kaltes Wasser | 4 Liter |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Porree | 400 g |
Möhren ca. 300 g | 4 |
Sellerie | 200 g |
Pastinaken | 200 g |
Kräutersaitlinge alternativ Champignons | 200 g |
Petersilienwurzel | 100 g |
Koriander | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Hühnerbrühe instant | 1 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Fischsauce | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Öl ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen und die Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel und Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten und dabei Röststoffe entstehen. Die Hähnchenkeulen abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit den Topf geben, mit kalten Wasser ( 4 Liter ) ablöschen/angießen, mit Salz ( 2 TL ) und Pfeffer ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 1 Stunde köcheln/kochen las-sen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Pastinaken mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Kräutersaitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Petersilienwurzeln mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Koriander und Petersilie, waschen, trocken schütteln und abzupfen. Die Hähnchenkeulen mit einer Schöpfkelle aus der Suppe nehmen, sorgfältig die Haut entfernen, entbeinen/putzen und würfeln/in Stücke schneiden, das Gemüse ( Porreeringe, Möhrenblüten, Sellerierauten, Pastinakenscheiben, Kräutersaitlingscheiben und Petersilienwurzelscheiben ) und das Hähnchenkeulenfleisch zugeben in die Suppe geben und alles nochmals ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Kräuter ( Koriander und Petersilie) unterheben und mit Hühnerbrühe instant ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Fisch-sauce ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) abschmecken/würzen. Die Hühnersuppe à la Papa heiß servieren und den evtl. den Rest portionsweise auf Vorrat einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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