1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelensuppe

Garnelensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
White Tiger Garnelen *)220 g
*) Ohne Schwanzsegment, geschรคlt, gekocht, TK etwas
Sonnenblumenรถl1 EL
Eier2 Stรผck
grobes Meersalz aus der Mรผhle1 krรคftige Prise
Sonnenblumenรถl1 EL
1 Mรถhre / geschรคlt und geformt85 g
1 Stรผck Sellerie / geputzt75 g
2 Frรผhlingszwiebeln / geputzt65 g
Champignons/ geputzt165 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Gemรผsebrรผhe ( 6 TL Instantbrรผhe )1 ½ Liter
5-Gewรผrz-Pulver½ TL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
helle Sojasauce2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Koriander / fein geschnitten10 g
Tapioka Stรคrke3 EL
Korianderblรคttchen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, mit kalten Wasser abspรผlen und auf Kรผ-chenpapier gut abtrocknen lassen. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einer Pfanne er-wรคrmen und die Garnelen darin ca. 4 โ€“ 5 Minuten anbraten. Die Eier aufschlagen, mit einer krรคftigen Prise groben Meersalz verrรผhren und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) einen Eierkuchen backen. Herausneh-men, etwas auskรผhlen lassen und in feine Streifen schneiden. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผten ( ca. 2 โ€“ 3 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen/bรผrsten, die Stiele abschneiden, halbieren und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemรผse ( Mรถhrenblรผten + Sellerie-streifen und Frรผhlingszwiebelringe + Champignonscheiben ) zugeben und anbra-ten/pfannenrรผhren. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 1,5 Liter / 6 TL Instantbrรผhe ) ablรถ-schen/angieรŸen. Mit 5-Gewรผrz-Pulver ( 1/2 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alter-nativ 1 TL Glutamat ), heller Sojasauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles ca. 8 โ€“ 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die angebratenen Garnelen, Eierstreifen und fein geschnittenen Koriander zugeben/unterrรผhren und mit der in kalten Wasser angerรผhrten Tapioka Stรคrke ( 3 EL ) andicken. Die Garnelensuppe portionsweise, mit Korianderblรคttchen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarnelensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich