Zutaten fรผr 6 Personen
White Tiger Garnelen *) | 220 g |
*) Ohne Schwanzsegment, geschรคlt, gekocht, TK | etwas |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Eier | 2 Stรผck |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 1 krรคftige Prise |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
1 Mรถhre / geschรคlt und geformt | 85 g |
1 Stรผck Sellerie / geputzt | 75 g |
2 Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 65 g |
Champignons/ geputzt | 165 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 6 TL Instantbrรผhe ) | 1 ½ Liter |
5-Gewรผrz-Pulver | ½ TL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
helle Sojasauce | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Koriander / fein geschnitten | 10 g |
Tapioka Stรคrke | 3 EL |
Korianderblรคttchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Die Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, mit kalten Wasser abspรผlen und auf Kรผ-chenpapier gut abtrocknen lassen. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einer Pfanne er-wรคrmen und die Garnelen darin ca. 4 โ 5 Minuten anbraten. Die Eier aufschlagen, mit einer krรคftigen Prise groben Meersalz verrรผhren und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) einen Eierkuchen backen. Herausneh-men, etwas auskรผhlen lassen und in feine Streifen schneiden. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผten ( ca. 2 โ 3 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen/bรผrsten, die Stiele abschneiden, halbieren und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemรผse ( Mรถhrenblรผten + Sellerie-streifen und Frรผhlingszwiebelringe + Champignonscheiben ) zugeben und anbra-ten/pfannenrรผhren. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 1,5 Liter / 6 TL Instantbrรผhe ) ablรถ-schen/angieรen. Mit 5-Gewรผrz-Pulver ( 1/2 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alter-nativ 1 TL Glutamat ), heller Sojasauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles ca. 8 โ 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die angebratenen Garnelen, Eierstreifen und fein geschnittenen Koriander zugeben/unterrรผhren und mit der in kalten Wasser angerรผhrten Tapioka Stรคrke ( 3 EL ) andicken. Die Garnelensuppe portionsweise, mit Korianderblรคttchen garniert, servieren.
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vom
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