Zutaten für 1 Personen
kleine Zwiebel | ½ |
Rosenkohl frisch | 130 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 150 Milliliter |
Saure Sahne | 1 Teelöffel |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Walnuss frisch | 1 |
Aprikosen getrocknet | 2 |
Apfel frisch | ¼ |
Currypulver | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, eventuell halbieren. Zwiebel in dem heißen Öl glasig dünsten. Rosenkohl dazugeben, kurz mit anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen. Kurz aufkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
2.Vom Herd nehmen. Ein paar Rosenkohlblätter zum Garnieren beiseite legen. Den Rest pürieren. Saure Sahne (oder Schmand) unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
3.Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen klein würfeln. Walnuss knacken. Die Nusskerne grob hacken. In einem beschichteten Tiegel ohne Fett rösten. Apfel - und Aprikosenwürfel kurz mit erhitzen. Mit Curry und Ingwer abschmecken.
4.Suppe auf einen Teller geben. Mit den beiseite gelegten Rosenkohlblättern garnieren. Die Apfel - Aprikosen - Nuss - Mischung darauf verteilen.
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vom
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