Zutaten fรผr 1 Personen
kleine Zwiebel | ½ |
Rosenkohl frisch | 130 Gramm |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 150 Milliliter |
Saure Sahne | 1 Teelรถffel |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Walnuss frisch | 1 |
Aprikosen getrocknet | 2 |
Apfel frisch | ¼ |
Currypulver | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Rosenkohl putzen, eventuell halbieren. Zwiebel in dem heiรen รl glasig dรผnsten. Rosenkohl dazugeben, kurz mit anschwitzen. Die Gemรผsebrรผhe angieรen. Kurz aufkochen und 10 Minuten leicht kรถcheln lassen.
2.Vom Herd nehmen. Ein paar Rosenkohlblรคtter zum Garnieren beiseite legen. Den Rest pรผrieren. Saure Sahne (oder Schmand) unterrรผhren. Mit Pfeffer und Muskat wรผrzen.
3.Apfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Aprikosen klein wรผrfeln. Walnuss knacken. Die Nusskerne grob hacken. In einem beschichteten Tiegel ohne Fett rรถsten. Apfel - und Aprikosenwรผrfel kurz mit erhitzen. Mit Curry und Ingwer abschmecken.
4.Suppe auf einen Teller geben. Mit den beiseite gelegten Rosenkohlblรคttern garnieren. Die Apfel - Aprikosen - Nuss - Mischung darauf verteilen.
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vom
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