1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlcremesuppe ...

Rosenkohlcremesuppe ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
kleine Zwiebel½
Rosenkohl frisch130 Gramm
Olivenรถl1 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe150 Milliliter
Saure Sahne1 Teelรถffel
Pfeffer, Muskat etwas
Walnuss frisch1
Aprikosen getrocknet2
Apfel frisch¼
Currypulver etwas
Ingwer gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Rosenkohl putzen, eventuell halbieren. Zwiebel in dem heiรŸen ร–l glasig dรผnsten. Rosenkohl dazugeben, kurz mit anschwitzen. Die Gemรผsebrรผhe angieรŸen. Kurz aufkochen und 10 Minuten leicht kรถcheln lassen.

    2.Vom Herd nehmen. Ein paar Rosenkohlblรคtter zum Garnieren beiseite legen. Den Rest pรผrieren. Saure Sahne (oder Schmand) unterrรผhren. Mit Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    3.Apfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Aprikosen klein wรผrfeln. Walnuss knacken. Die Nusskerne grob hacken. In einem beschichteten Tiegel ohne Fett rรถsten. Apfel - und Aprikosenwรผrfel kurz mit erhitzen. Mit Curry und Ingwer abschmecken.

    4.Suppe auf einen Teller geben. Mit den beiseite gelegten Rosenkohlblรคttern garnieren. Die Apfel - Aprikosen - Nuss - Mischung darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohlcremesuppe ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich