1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rotkraut mit Zimt

Apfel-Rotkraut mit Zimt

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkraut1
Zwiebel1
Apfel1
Zimtstange1
Lorbeerblatt1
Gewรผrznelken3
Butterschmalz, Rotwein, Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Rotkraut vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und in Wรผrfel schneiden. Den Apfel schรคlen vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Zwiebelwรผrfel in Butterschmalz anrรถsten und mit etwas Wasser ablรถschen. Die Rotkrautstreifen, die Zimtstange, das Lorbeerblatt und die Gewรผrznelken zugeben und bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgiessen.

    3.Kurz vor Ende der Garzeit die Apfelstรผcke zugeben und mit Rotwein, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wer will kann das fertige Kraut noch mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke binden.

    4.Dazu passt gut das Kasseler mit Karotten-Zwiebel-SoรŸe und Semmelknรถdel aus meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Rotkraut mit Zimtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich