Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkraut | 1 |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Zimtstange | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewรผrznelken | 3 |
Butterschmalz, Rotwein, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2836 (677)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett74,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2836 (677)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett74,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Das Rotkraut vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und in Wรผrfel schneiden. Den Apfel schรคlen vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebelwรผrfel in Butterschmalz anrรถsten und mit etwas Wasser ablรถschen. Die Rotkrautstreifen, die Zimtstange, das Lorbeerblatt und die Gewรผrznelken zugeben und bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgiessen.
3.Kurz vor Ende der Garzeit die Apfelstรผcke zugeben und mit Rotwein, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wer will kann das fertige Kraut noch mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke binden.
4.Dazu passt gut das Kasseler mit Karotten-Zwiebel-Soรe und Semmelknรถdel aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu โApfel-Rotkraut mit Zimtโ