Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleines Rotkraut | 1 |
Äpfel | 2 |
Zwiebel | 1 |
Walnusskerne | 150 Gramm |
Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker, Zimtpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2985 (713)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett70,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2985 (713)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett70,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Rotkraut putzen, achteln und in schmale Streifen schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und gut durchkneten, damit es etwas Flüssigkeit zieht.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in Stifte schneiden oder raspeln. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
3.Aus Balsamico, Öl, eventuell Salz, Pfeffer und Zucker eine Soße zubereiten und zusammen mit dem Zimtpulver zu den anderen Zutaten geben und alles gut durchmengen.
4.Möglichst ein paar Stunden durchziehen lassen und eventuell nochmals abschmecken. Der Zimt sollte deutlich zu schmecken sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Rotkrautsalat mit Äpfeln und Walnüssen“