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Sauerkrautauflauf mit Kasslernacken

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weinsauerkraut frisch800 Gramm
Erbsen grün tiefgefroren200 Gramm
Kartoffel500 Gramm
Kasslernacken3 Scheiben
Gouda gerieben100 Gramm
Parmesan geraspelt100 Gramm
Zwiebel gewürfelt100 Gramm
Lorbeer2 Blatt
Wacholderbeere3 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Apfelsaft250 ml
Senf mittelscharf1 EL
Schweineschmalz/-fett1 EL
Piment2 Stk.
Salz, Prise Zucker, Schmalz zum einfetten. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Im Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und zur Seite stellen. Kasslernacken in Streifen schneiden. Nicht zu dick! Zur Seite Stellen. Käse raspeln. Zwiebel in Würfel schneiden

  • Sauerkraut

    2.Schmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln u. Gewürze im Schmalz kurz andünsten, damit die Aromen frei werden. Eine Prise Salz, Zucker, Senf hinzufügen. Mit Apfelsaft ablöschen. Sauerkraut dazu geben und ordentlich mischen. Bei geringer Hitze 45 Minuten köcheln.

  • Auflauf

    3.Eine Auflaufform mit Schmalz ausfetten. Die Gewürze aus dem Sauerkraut entfernen. Das Sauerkraut mit den Erbsen und den Kasslerstreifen mischen. Den Boden mit einer Schicht Kartoffelscheiben auslegen. Jetzt das Sauerkraut. Zum Schluß eine Schicht Kartoffelscheiben darauf legen. Den vorbereiteten Käse mischen und auf dem Auflauf verteilen.

    4.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Auflauf 30 Minuten backen.

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