Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 6 groรe |
Weiรkraut | ½ Kopf |
Zwiebeln | 4 groรe |
Fleischwurst | 1 Ring |
Raclette-Kรคse in Scheiben | 400 Gramm |
Kรผmmel, Salz, Pfeffer, Maggiwรผrze, Wasser | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schรคlen, vierteln und in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Weiรkraut halbieren, den Strunk entfernen und in nicht zu dรผnne Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Ringe schneiden. Fleischwurst von der Pelle befreien, in Scheiben schneiden und die Scheiben jeweils vierteln.
2.Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und garen. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abkรผhlen lassen. Die Weiรkrautstreifen mit etwas Kรผmmel in das Kartoffelkochwasser geben und garen. Danach das Wasser abschรผtten und das Kraut abkรผhlen lassen.
3.Die Zwiebelstreifen und Fleischwurststรผcke in einer Pfanne mit etwas รl gut anbraten. Mit etwas Wasser ablรถschen, mit Maggiwรผrze abschmecken und abkรผhlen lassen.
4.In eine gefettete Auflaufform einen Teil der Kartoffeln geben, salzen und pfeffern. Darauf eine Lage der Krautstreifen geben und ebenfalls salzen und pfeffern. Dann eine Lage der Fleischwurst-Zwiebel-Mischung und darรผber eine Lage des Raclette-Kรคses geben.So fortfahren. Die oberste Schicht sollte Raclette-Kรคse sein.
5.Den Auflauf bei 150ยฐ Umluft im Backofen รผberbacken, bis der Kรคse goldbraun zerlaufen ist.
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vom
Kommentare zu โKartoffel-Kraut-Auflauf mit Fleischwurstโ