1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kraut-Auflauf mit Fleischwurst

Kartoffel-Kraut-Auflauf mit Fleischwurst

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel6 groรŸe
WeiรŸkraut½ Kopf
Zwiebeln4 groรŸe
Fleischwurst1 Ring
Raclette-Kรคse in Scheiben400 Gramm
Kรผmmel, Salz, Pfeffer, Maggiwรผrze, Wasser etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, vierteln und in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. WeiรŸkraut halbieren, den Strunk entfernen und in nicht zu dรผnne Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Ringe schneiden. Fleischwurst von der Pelle befreien, in Scheiben schneiden und die Scheiben jeweils vierteln.

    2.Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und garen. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abkรผhlen lassen. Die WeiรŸkrautstreifen mit etwas Kรผmmel in das Kartoffelkochwasser geben und garen. Danach das Wasser abschรผtten und das Kraut abkรผhlen lassen.

    3.Die Zwiebelstreifen und Fleischwurststรผcke in einer Pfanne mit etwas ร–l gut anbraten. Mit etwas Wasser ablรถschen, mit Maggiwรผrze abschmecken und abkรผhlen lassen.

    4.In eine gefettete Auflaufform einen Teil der Kartoffeln geben, salzen und pfeffern. Darauf eine Lage der Krautstreifen geben und ebenfalls salzen und pfeffern. Dann eine Lage der Fleischwurst-Zwiebel-Mischung und darรผber eine Lage des Raclette-Kรคses geben.So fortfahren. Die oberste Schicht sollte Raclette-Kรคse sein.

    5.Den Auflauf bei 150ยฐ Umluft im Backofen รผberbacken, bis der Kรคse goldbraun zerlaufen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Kraut-Auflauf mit Fleischwurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich