Zutaten für 3 Personen
frisch ausgenommene Karpfen | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitrone | 1 |
Mehl | Etwas |
Eier | 2 |
Paniermehl | Etwas |
Butterschmalz zum Braten | 3 EL |
........................... | etwas |
- Sauerkraut mit Steinpilzen und Erbsen,- das Rezept wird heute vorgestellt. | etwas |
.......................... | etwas |
Kartoffel | 6 |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Karpfen mit einem Tuch am Schwanz fest halten und mit einem Messer die Schuppen von hinten nach vorne streifend entfernen.
2.Kopf ganz abschneiden. Bauch-, Rücken- und seitliche Flossen abscheiden. Anschließend unter fließendem Wasser gründlich waschen und in Stücke schneiden. Fisch mit Saft von 1 Zitrone beträufeln. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Nacheinander in Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl rundherum panieren und in heißem Butterschmalz rundherum langsam goldbraun anbraten.
4.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen, abgießen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
5.Das Sauerkraut mit Steinpilzen und Erbsen bereitstellen, - das Rezept wird heute vorgestellt.
6.Kartoffeln mit etwas Bratfett beträufeln. Anschließend mit den Karpfen und Sauerkraut auf 3 Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „☆…alle Jahre wieder…☆… das traditionelle Weihnachtsessen“