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Mandelforelle mit tournierten Kartoffeln und Salatgurke dazu.

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Frische Forelle pro Person1
Mandelblättchen4 EL
Weizen Mehl3 EL
Salz Etwas
Pfeffer Etwas
Rapsöl im Geschmack und Geruch neutral, zum Braten Etwas
Für das Dressing:
Wasser2 EL
Essig1 EL
Kräuter der Provinz1 TL
Salz Etwas
Pfeffer Etwas
Zucker Etwas
Rapsöl im Geschmack und Geruch neutral2 EL
Außerdem:
Salatgurke, frisch½
Kartoffeln pro Person3
Salzwasser zum Kochen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel Wasser mit Essig, Kräuter, Salz, Pfeffer und Zucker gut miteinander verrühren. Zuletzt Öl zufügen und erneut mit einem Schneebesen rasch verschlagen, bis das Dressing cremig ist.

    2.Salatgurke waschen/trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend zum Dressing zugeben und im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Kartoffeln tournieren (beim Tournieren wird die Kartoffel mit sechs Schnitten in eine Spindelform gebracht), waschen, gar kochen und abgießen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    4.Derweil, Forelle unter fließend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mandelblättchen auf einen flachen Teller geben, Fisch herum wälzen und mit Mehl bestreuen.

    5.In einer Pfanne ÖL erhitzen. Mandelforelle darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6-10 Min. (je nach Größe) braten. Damit der Fisch nicht am Pfannenboden festklebt, die Pfanne ab und zu rütteln. Mandelforelle zusammen mit tournierten Kartoffeln und Salatgurke dekorativ anrichten und servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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