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Mandelforelle mit tournierten Kartoffeln und Salatgurke dazu.

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Frische Forelle pro Person1
Mandelblรคttchen4 EL
Weizen Mehl3 EL
Salz Etwas
Pfeffer Etwas
Rapsรถl im Geschmack und Geruch neutral, zum Braten Etwas
Fรผr das Dressing:
Wasser2 EL
Essig1 EL
Krรคuter der Provinz1 TL
Salz Etwas
Pfeffer Etwas
Zucker Etwas
Rapsรถl im Geschmack und Geruch neutral2 EL
AuรŸerdem:
Salatgurke, frisch½
Kartoffeln pro Person3
Salzwasser zum Kochen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schรผssel Wasser mit Essig, Krรคuter, Salz, Pfeffer und Zucker gut miteinander verrรผhren. Zuletzt ร–l zufรผgen und erneut mit einem Schneebesen rasch verschlagen, bis das Dressing cremig ist.

    2.Salatgurke waschen/trocknen und in dรผnne Scheiben schneiden. AnschlieรŸend zum Dressing zugeben und im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    3.Kartoffeln tournieren (beim Tournieren wird die Kartoffel mit sechs Schnitten in eine Spindelform gebracht), waschen, gar kochen und abgieรŸen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    4.Derweil, Forelle unter flieรŸend kaltem Wasser abspรผlen und trockentupfen. Innen und auรŸen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mandelblรคttchen auf einen flachen Teller geben, Fisch herum wรคlzen und mit Mehl bestreuen.

    5.In einer Pfanne ร–L erhitzen. Mandelforelle darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6-10 Min. (je nach GrรถรŸe) braten. Damit der Fisch nicht am Pfannenboden festklebt, die Pfanne ab und zu rรผtteln. Mandelforelle zusammen mit tournierten Kartoffeln und Salatgurke dekorativ anrichten und servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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