Zutaten fรผr 1 Personen
Frische Forelle pro Person | 1 |
Mandelblรคttchen | 4 EL |
Weizen Mehl | 3 EL |
Salz | Etwas |
Pfeffer | Etwas |
Rapsรถl im Geschmack und Geruch neutral, zum Braten | Etwas |
Fรผr das Dressing: | |
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Wasser | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Krรคuter der Provinz | 1 TL |
Salz | Etwas |
Pfeffer | Etwas |
Zucker | Etwas |
Rapsรถl im Geschmack und Geruch neutral | 2 EL |
Auรerdem: | |
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Salatgurke, frisch | ½ |
Kartoffeln pro Person | 3 |
Salzwasser zum Kochen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schรผssel Wasser mit Essig, Krรคuter, Salz, Pfeffer und Zucker gut miteinander verrรผhren. Zuletzt รl zufรผgen und erneut mit einem Schneebesen rasch verschlagen, bis das Dressing cremig ist.
2.Salatgurke waschen/trocknen und in dรผnne Scheiben schneiden. Anschlieรend zum Dressing zugeben und im Kรผhlschrank ziehen lassen.
3.Kartoffeln tournieren (beim Tournieren wird die Kartoffel mit sechs Schnitten in eine Spindelform gebracht), waschen, gar kochen und abgieรen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
4.Derweil, Forelle unter flieรend kaltem Wasser abspรผlen und trockentupfen. Innen und auรen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mandelblรคttchen auf einen flachen Teller geben, Fisch herum wรคlzen und mit Mehl bestreuen.
5.In einer Pfanne รL erhitzen. Mandelforelle darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6-10 Min. (je nach Grรถรe) braten. Damit der Fisch nicht am Pfannenboden festklebt, die Pfanne ab und zu rรผtteln. Mandelforelle zusammen mit tournierten Kartoffeln und Salatgurke dekorativ anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โMandelforelle mit tournierten Kartoffeln und Salatgurke dazu.โ