Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilets à ca. 160 g, frisch oder tiefgekühlt | 4 |
Ingwer, ca. 3 cm | 1 walnussgroßes Stück |
Radicchio | 2 Stauden |
Orangensaft, frisch gepresst | 250 ml |
frische Tagliatelle aus dem Kühlregal | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
rote Zwiebel | 1 |
Creme fraiche | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kabeljaufilets auftauen lassen, waschen und trocken tupfen, in 2-3 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Gefrierbeutel mit 2 EL Öl und Ingwer mischen. Kurz kalt stellen.
2.Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
3.Radicchio waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
4.Fisch in einer beschichteten Pfanne rundum 5-6 Minuten braten. 1 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen lassen. Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln und Radicchio unter die Sauce heben, auf vorgewärmte Teller geben und die die Fischwürfel darauf verteilen.
5.Dazu schmeckt Kopfsalat mit Joghurt-Dressing.
6.Tipp: Statt Kabeljau können auch Seelachsfilets verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kabeljau-Pasta mit Orangensauce“