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Fisch: Fruchtige Fischspieße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljau ohne Haut100 Gramm
Lachs ohne Haut100 Gramm
Orange1
kleiner Chiccoree1
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl2 Esslöffel
Gemüsebrühe250 ml
Garam Masala½ Teelöffel
Crème fraîche2 Esslöffel
Dill gehackt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Orange mit der weißen Haut schälen. Dann die einzelnen Filets aus der Orange schneiden und dabei den Orangensaft auffangen und zur Seite stellen. Die Orangenfilets halbieren.

    2.Aus den Fischfilets Gräten, soweit vorhanden, mit einer Pinzette entfernen und die Filets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fischwürfel salzen, pfeffern und mit zwei EL des aufgefangenen Orangensafts beträufeln. Zugedeckt bis zur Verwendung kalt stellen.

    3.Vom Chicorée die äußeren Blätter abnehmen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Drei bis vier Chicoréestücke übereinanderlegen und mit dem Fisch und den Orangenstücken abwechelnd auf Spieße stecken.

    4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischspieße darin ca. 2 Minuten auf allen Seiten anbraten. Herausnehmen und auf die Seite stellen. Gemüsebrühe und den restlichen Orangensaft in die Pfanne geben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Garam Masala nach Geschmack würzen. Eventuell eine Prise Zucker dazugeben. Zum Schluss Crème fraîche und den gehackten Dill darunter rühren. Die Spieße in die Pfanne legen und nochmals ca. 1 Minute erhitzen

    5.Auf vorgewärmten Tellern mit etwas gehacktem Dill anrichten.

    6.Als Beilage eignen sich Reis oder Kartoffelpüree.

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