Zutaten für 4 Personen
Kabeljau ohne Haut | 100 Gramm |
Lachs ohne Haut | 100 Gramm |
Orange | 1 |
kleiner Chiccoree | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Garam Masala | ½ Teelöffel |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Dill gehackt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Die Orange mit der weißen Haut schälen. Dann die einzelnen Filets aus der Orange schneiden und dabei den Orangensaft auffangen und zur Seite stellen. Die Orangenfilets halbieren.
2.Aus den Fischfilets Gräten, soweit vorhanden, mit einer Pinzette entfernen und die Filets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fischwürfel salzen, pfeffern und mit zwei EL des aufgefangenen Orangensafts beträufeln. Zugedeckt bis zur Verwendung kalt stellen.
3.Vom Chicorée die äußeren Blätter abnehmen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Drei bis vier Chicoréestücke übereinanderlegen und mit dem Fisch und den Orangenstücken abwechelnd auf Spieße stecken.
4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischspieße darin ca. 2 Minuten auf allen Seiten anbraten. Herausnehmen und auf die Seite stellen. Gemüsebrühe und den restlichen Orangensaft in die Pfanne geben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Garam Masala nach Geschmack würzen. Eventuell eine Prise Zucker dazugeben. Zum Schluss Crème fraîche und den gehackten Dill darunter rühren. Die Spieße in die Pfanne legen und nochmals ca. 1 Minute erhitzen
5.Auf vorgewärmten Tellern mit etwas gehacktem Dill anrichten.
6.Als Beilage eignen sich Reis oder Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fisch: Fruchtige Fischspieße“