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Lachscarpaccio mit Jakobsmuscheln

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lachsfilet ohne Haut500 g
Jakobsmuscheln ausgelรถst10 g
Bio-Orangen2 Stk.
Olivenรถl50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Blattsalat100 g
Kรผrbiskerne gerรถstet50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Lachsfilet quer halbieren und beide Stรผcke flach auslegen. Jeweils 5 Jakobsmuscheln mittig auf die Filets legen und so einrollen, dass sie vom Fisch umschlossen werden. Beide Rollen straff in Frischhaltefolie wickeln und die Seiten fest eindrehen. Die Rollen fรผr 2-3 Stunden in das Gefrierfach legen.

    2.Die Orangen heiรŸ abspรผlen und abtrocknen. Die Schale von einer Orange dรผnn abschรคlen und in feine Streifen schneiden. Beide Orangen auspressen. Die Orangenschale in einem Esslรถffel Olivenรถl andรผnsten, mit Orangensaft ablรถschen und 3 Minuten einkochen lassen. AnschlieรŸend vom Herd nehmen, das restliche Olivenรถl unterrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrze und den Sud abkรผhlen lassen.

    3.Vier flache Teller mit Marinade bestreichen. Die Lachfilets auswickeln, mit einem scharfen Messer in dรผnne Scheiben schneiden und leicht รผberlappend auf die Teller legen. Die Scheiben mit der Marinade bestreichen, salzen und pfeffern. Die Salatblรคtter und Kรผrbiskerne auf dem Carpaccio anrichten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

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