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Carpaccio von Saibling und Renke

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Carpaccio
Renkenfilet1 Stรผck
Saiblingsfilet1 Stรผck
Spinat frisch200 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Wildkrรคutersalat
Wildkrรคuter300 g
Rinderbrรผhe250 ml
WeiรŸweinessig50 ml
Olivenรถl125 ml
Salz und Pfeffer1 Prise
Senf grob1 TL
Sellerie-Sorbet
Wasser500 ml
Zucker125 g
Traubenzucker100 g
Selleriesaft grรผn450 ml
Apfelsaft50 ml
Gelatine8 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • Carpacchio

    1.Die Fischfilets fรผr das Carpacchio in gleichmรครŸig dรผnne Scheiben schneiden und wรผrzen. Die Spinatblรคtter putzen, waschen und blanchieren - anschlieรŸend abkรผhlen lassen.

  • 2.Auf einer dicke Klarsichtfolie die blanchierten Spinatblรคtter im Rechteck auslegen und trocken tupfen. Die zweifarbigen Fischfilets รผbereinander auf die Spinatblรคtter legen und zu einer Schnecke rollen.

  • 3.Die Rolle in eine Alufolie wickeln und zu einem festen Bonbon zusammendrehen. Anfrieren und im angefrorenen Zustand ausgepackt auf der Aufschnitt-Maschine in dรผnne Rรคdchen schneiden. Damit einen flachen Teller gleichmรครŸig auslegen.

  • Salat

    4.Fรผr den Salat in die Rinderbrรผhe mit einem Mixstab den Essig und danach das Olivenรถl einmixen. Mit Salz, Pfeffer und Senf wรผrzen.

  • 5.Den Wildkrรคutersalat waschen. Das Dressing mit dem Salat vermengen und mittig auf dem Carpaccio platzieren.

  • Sellerie-Sorbet

    6.Fรผr das Sellerie-Sorbet das Wasser mit dem Zucker und Traubenzucker erhitzen, bis sich der Zucker gelรถst hat.

  • 7.Die Gelatine unterrรผhren und abkรผhlen lassen. Den Sellerie- und Apfelsaft zugeben. (Den Selleriesaft kann man รผbrigens idealerweise selbst mit dem Entsafter aus ca. 1 kg Staudensellerie herstellen.) Die Masse einfrieren.

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