Zutaten für 4 Personen
für die Fischfarce: | |
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Kabeljau | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | 80 g |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
für die Seezungenröllchen: | |
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Seezungenfilets | 8 á 60g |
Garnelen | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 20 g |
Bratschlauch | etwas |
für die Sauce: | |
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Schalotte | 1 |
Butter | 1 TL |
Wermut Noilly Prat | 60 ml |
Weißwein | 100 ml |
Fischfond | 300 ml |
Butter gesalzen | 60 g |
Schnittlauch | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.Den Kabeljau in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen und im Gefrierfach leicht anfrieren lassen. Herausnehmen und mit dem Pürierstab kurz durch mixen und die Sahne langsam dazu gießen. Die Masse durch ein feines Siebstreichen und kühl stellen.
2.Den Ofen auf 100°Grad vorheizen.
3.Die Seezungenfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen mit der Fischfarce bestreichen. Eine Garnele auf das bestrichene Seezungenfilet legen und zu einer Roulade rollen. Mit einem Holzspieß feststecken. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Seezungenröllchen hineinlegen und mit Butterflöckchen belegen. Die Form in einen Bratschlauch stellen und auf der mittleren Schiene bei 100°Grad 60-70 Minuten garen.
4.In der Zwischenzeit die Schalotte fein würfeln und in heißer Butter glasig braten. Mit Wermut (Noilly Prat) und Weißwein ablöschen, den Fischfond dazu gießen und gut um die Hälfte einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die eiskalten Butterwürfel (gesalzen) darunter mischen. Die Schnittlauchröllchen zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu reiche ich Safranreis. (ړײ) Bon appétit
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vom
Kommentare zu „Seezungenröllchen gefüllt mit Garnele in Wermutsauce“