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Seezungenröllchen gefüllt mit Garnele in Wermutsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Fischfarce:
Kabeljau100 g
Zitronensaft etwas
Sahne80 g
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
für die Seezungenröllchen:
Seezungenfilets8 á 60g
Garnelen8
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter20 g
Bratschlauch etwas
für die Sauce:
Schalotte1
Butter1 TL
Wermut Noilly Prat60 ml
Weißwein100 ml
Fischfond300 ml
Butter gesalzen60 g
Schnittlauch2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Kabeljau in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen und im Gefrierfach leicht anfrieren lassen. Herausnehmen und mit dem Pürierstab kurz durch mixen und die Sahne langsam dazu gießen. Die Masse durch ein feines Siebstreichen und kühl stellen.

    2.Den Ofen auf 100°Grad vorheizen.

    3.Die Seezungenfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen mit der Fischfarce bestreichen. Eine Garnele auf das bestrichene Seezungenfilet legen und zu einer Roulade rollen. Mit einem Holzspieß feststecken. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Seezungenröllchen hineinlegen und mit Butterflöckchen belegen. Die Form in einen Bratschlauch stellen und auf der mittleren Schiene bei 100°Grad 60-70 Minuten garen.

    4.In der Zwischenzeit die Schalotte fein würfeln und in heißer Butter glasig braten. Mit Wermut (Noilly Prat) und Weißwein ablöschen, den Fischfond dazu gießen und gut um die Hälfte einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die eiskalten Butterwürfel (gesalzen) darunter mischen. Die Schnittlauchröllchen zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Dazu reiche ich Safranreis. (ړײ) Bon appétit

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