Zutaten fรผr 8 Personen
Dill frisch | 2 Bund |
Senf grob | 3 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honig | 1 EL |
Zitrone Schale | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Lachsfilets mit Haut (ร ca. 800 g) | 2 Stk. |
grobes Salz/Meersalz | 3 kg |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Etwas Dill fรผr die Garnitur aufbewahren, den restlichen Dill zupfen und fein hacken. Mit dem Senf, der Zitronenschale, einem Spritzer Olivenรถl, etwas Salz, Pfeffer und Honig mischen. Die Fischfilets eventuell von Grรคten befreien.
2.Salz und 200 ml kaltes Wasser vermischen und etwa die Hรคlfte Masse in einen Brรคter drรผcken. Die Filets auf den Innenseiten mit Pfeffer wรผrzen, eine Hรคlfte mit der Paste bestreichen und in den Brรคter legen. Die andere Hรคlfte darauf setzen. Den Fisch mit dem รผbrigen Salz ganz bedecken und glatt streichen. Der Fisch muss vollstรคndig mit Salz umhรผllt sein, es darf keine Lรถcher oder Risse in der Kruste geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐC) auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 bis 30 Minuten backen.
3.Anschlieรend vorsichtig mit einem schweren Messerrรผcken aufklopfen. Die Haut von dem oberen Filet entfernen, Filet in Stรผcke teilen und mit รผbrigem Dill und Zitronenspalten garniert servieren.
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vom
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