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Lachsfilets in Salzkruste

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Dill frisch2 Bund
Senf grob3 Teelรถffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Honig1 EL
Zitrone Schale1 Stk.
Olivenรถl etwas
Lachsfilets mit Haut (ร  ca. 800 g)2 Stk.
grobes Salz/Meersalz3 kg
Zitrone unbehandelt1 Stk.

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Etwas Dill fรผr die Garnitur aufbewahren, den restlichen Dill zupfen und fein hacken. Mit dem Senf, der Zitronenschale, einem Spritzer Olivenรถl, etwas Salz, Pfeffer und Honig mischen. Die Fischfilets eventuell von Grรคten befreien.

    2.Salz und 200 ml kaltes Wasser vermischen und etwa die Hรคlfte Masse in einen Brรคter drรผcken. Die Filets auf den Innenseiten mit Pfeffer wรผrzen, eine Hรคlfte mit der Paste bestreichen und in den Brรคter legen. Die andere Hรคlfte darauf setzen. Den Fisch mit dem รผbrigen Salz ganz bedecken und glatt streichen. Der Fisch muss vollstรคndig mit Salz umhรผllt sein, es darf keine Lรถcher oder Risse in der Kruste geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐC) auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 bis 30 Minuten backen.

    3.AnschlieรŸend vorsichtig mit einem schweren Messerrรผcken aufklopfen. Die Haut von dem oberen Filet entfernen, Filet in Stรผcke teilen und mit รผbrigem Dill und Zitronenspalten garniert servieren.

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