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Bandnudeln mit gebratenem Lachs, Zitronen-Dillsoße und Spargel (Sarina Nowak)

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soße
Zwiebel1 Stück
Zitrone½ Stück
Butter2 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe500 ml
Crème fraîche200 g
Eigelb1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dill1 Bund
Nudeln
Bandnudeln400 g
Salz1 Prise
Öl1 Schuss
Lachs
Lachsfilet500 g
Öl2 EL
Zitrone1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thymianzweige5 Stück
Spargel grün1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Soße

    1.Für die Zitronen-Dillsoße die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Zitrone auspressen. Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze in der heißen Butter unter gelegentlichem Rühren weich dünsten, mit dem Saft der Zitrone ablöschen.

    2.Gemüsebrühe und ein Eigelb hinzufügen und die Crème fraîche unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill abschmecken.

  • Lachs

    3.Das Lachsfilet in eine Auflaufform legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Eine halbe Zitrone drüber spritzen und die andere Hälfte in 4 Stücke teilen und in die Auflaufform dazugeben.

    4.Dann alles mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform mit einem Deckel verschließen und in den Ofen schieben. Bei 200 C° etwa eine Stunde garen lassen.

  • Nudeln und Spargel

    5.Die Bandnudeln nach Angaben in Salzwasser garkochen. Ebenfalls den grünen Spargel in Salzwasser kochen, bis er gar ist.

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