Zutaten für 4 Personen
Soße | |
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Zwiebel | 1 Stück |
Zitrone | ½ Stück |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Crème fraîche | 200 g |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dill | 1 Bund |
Nudeln | |
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Bandnudeln | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Lachs | |
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Lachsfilet | 500 g |
Öl | 2 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymianzweige | 5 Stück |
Spargel grün | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Soße
1.Für die Zitronen-Dillsoße die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Zitrone auspressen. Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze in der heißen Butter unter gelegentlichem Rühren weich dünsten, mit dem Saft der Zitrone ablöschen.
2.Gemüsebrühe und ein Eigelb hinzufügen und die Crème fraîche unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill abschmecken.
Lachs
3.Das Lachsfilet in eine Auflaufform legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Eine halbe Zitrone drüber spritzen und die andere Hälfte in 4 Stücke teilen und in die Auflaufform dazugeben.
4.Dann alles mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform mit einem Deckel verschließen und in den Ofen schieben. Bei 200 C° etwa eine Stunde garen lassen.
Nudeln und Spargel
5.Die Bandnudeln nach Angaben in Salzwasser garkochen. Ebenfalls den grünen Spargel in Salzwasser kochen, bis er gar ist.
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vom
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