Zutaten für 4 Personen
Seezungenfilets a 60 g | 8 Stk. |
Zitronensaft | 3 EL |
Champignons | 100 gr |
Hummerfleisch- oder ähnl. | 1 Dose |
Zitronenmelisse frisch | 4 Zweige |
Basilikum | 4 Zweige |
Estragon frisch | 2 Zweige |
Ei | 1 kl. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 60 gr. |
Weisswein | 125 ml |
Hühnerbrühe Instand | 125 ml |
Sahne | 1 Becher |
Worcestersauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln und schwach salzen. Geputzte Champignons und abgetropftes Hummerfleisch hacken. Mit den gehackten Kräutern und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets abtupfen und die Hautseite mit der Füllung bestreichen.
2.Filets zusammenrollen und dicht nebeneinander in eine gebutterte Auslaufform stellen. Wein und Brühe angeießen, Fisch mit einem gefetteten Pergamentpapier abdecken und im vorgeheizten Ofen Umluft 150° C ca. 15-20 min. garen. Seezungenröllchen aus dem Sud heben und warm stellen.
3.Sud und Sahne mischen und bei starker Hitze reduzieren und cremig werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Die restliche Butter in die Sauce einschwenken und diese um die Seezungenröllchen gießen.
4.Als Beilage: Safranreis oder Tagliatelle Blattspinat oder Brokkoli
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vom
Kommentare zu „Fisch: Gefüllte Seezungenröllchen“