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Gedünstetes Pangasiusfilet mit Spinathaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilet Pangasius TK2 Stk.
Spinat TK200 gr.
Schinkenspeck50 gr.
Kartoffel3 Stk.
Knoblauch frisch1 Zehe
Weißwein halbtrocken2 Schuss
Schlagsahne 10% Fett3 EL
Dill frisch3 Stengel
Zwiebel frisch1 Stk.
Zitrone frisch1 Stk.
Pfefferkörner5 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Karotte1 Stk.
Sellerie2 Scheibe
Liebstöckel frisch Zweige
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fischfilet in einem Sud von Wasser, Wein, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Liebstöckel, Zitrone, Salz, Pefferköner, Lorbeerblatt und Chilli je nach Geschmack garen. Den Sud vorher richtig durchkochen und leicht überwürzen. Das Filet in den kochenden Sud legen, Hitze ausschalten und ca. 8 Minuten den Fisch ziehen lassen.

    2.Den Spinat mit der gehackter Zwiebel, gewürfelten Schinkenspeck, wenig Knoblauch und Muskatnuss in wenig Flüssigkeit ca. 20 Min. garen. Mit Salz und Pfeffermühle würzen und mit einem Schuss Schlagsahne ablöschen.

    3.Mit der Kelle den Fischsud abschöpfen (2 Kellen). 1Esslöffel Schlagsahne, Petersilie, Dill und wer mag, noch andere frische Kräuter dazugeben. Mit kalter Butter die Soße aufmontieren.

    4.Dazu passen gut Salzkartoffeln oder auch Reis. Fertig und guten Appetit!

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