Zutaten für 2 Personen
Fischfilet Pangasius TK | 2 Stk. |
Spinat TK | 200 gr. |
Schinkenspeck | 50 gr. |
Kartoffel | 3 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Weißwein halbtrocken | 2 Schuss |
Schlagsahne 10% Fett | 3 EL |
Dill frisch | 3 Stengel |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Karotte | 1 Stk. |
Sellerie | 2 Scheibe |
Liebstöckel frisch | Zweige |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilet in einem Sud von Wasser, Wein, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Liebstöckel, Zitrone, Salz, Pefferköner, Lorbeerblatt und Chilli je nach Geschmack garen. Den Sud vorher richtig durchkochen und leicht überwürzen. Das Filet in den kochenden Sud legen, Hitze ausschalten und ca. 8 Minuten den Fisch ziehen lassen.
2.Den Spinat mit der gehackter Zwiebel, gewürfelten Schinkenspeck, wenig Knoblauch und Muskatnuss in wenig Flüssigkeit ca. 20 Min. garen. Mit Salz und Pfeffermühle würzen und mit einem Schuss Schlagsahne ablöschen.
3.Mit der Kelle den Fischsud abschöpfen (2 Kellen). 1Esslöffel Schlagsahne, Petersilie, Dill und wer mag, noch andere frische Kräuter dazugeben. Mit kalter Butter die Soße aufmontieren.
4.Dazu passen gut Salzkartoffeln oder auch Reis. Fertig und guten Appetit!
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vom
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