Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
รl | 2 EL |
geschรคlte Tomaten aus der Dose | 850 g |
Lorbeerblatt | 1 |
gerebelter Thymian | ½ TL |
gerebelter Oregano | 1 TL |
Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Salz | etwas |
10-Minuten-Langkorn-Reis | 150 g |
Thunfisch im eigenen Saft | 2 Dosen ร 185 ml |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel und Knoblauchzehen, abziehen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrรผcken und beides in erhitztem รl anbraten. Tomaten etwas zerkleinern, mit dem Saft und den Gewรผrzen dazugeben, aufkochen. Brรผhe angieรen und mit Salz wรผrzen. Reis einrรผhren und mit geschlossenem Deckel zehn Minuten garen.
2.Thunfisch abtropfen lassen, zerkleinern, mit dem gegarten Reis vermischen und kurz erhitzen. Lorbeerblatt entfernen, die Reis-Pfanne salzen, pfeffern, evtl. mit Petersilie bestreut servieren.
3.Tipp: Die Reis-Pfanne auch mit in Stรผcken geschnittenem und gebratenem Fischfilet (Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsch) serviert werden. Wer mag kann noch ein paar in Scheiben geschnittene, ensteinte schwarze Oliven dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โReis-Thunfisch-Pfanneโ