Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
geschälte Tomaten aus der Dose | 850 g |
Lorbeerblatt | 1 |
gerebelter Thymian | ½ TL |
gerebelter Oregano | 1 TL |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz | etwas |
10-Minuten-Langkorn-Reis | 150 g |
Thunfisch im eigenen Saft | 2 Dosen à 185 ml |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel und Knoblauchzehen, abziehen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrücken und beides in erhitztem Öl anbraten. Tomaten etwas zerkleinern, mit dem Saft und den Gewürzen dazugeben, aufkochen. Brühe angießen und mit Salz würzen. Reis einrühren und mit geschlossenem Deckel zehn Minuten garen.
2.Thunfisch abtropfen lassen, zerkleinern, mit dem gegarten Reis vermischen und kurz erhitzen. Lorbeerblatt entfernen, die Reis-Pfanne salzen, pfeffern, evtl. mit Petersilie bestreut servieren.
3.Tipp: Die Reis-Pfanne auch mit in Stücken geschnittenem und gebratenem Fischfilet (Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsch) serviert werden. Wer mag kann noch ein paar in Scheiben geschnittene, ensteinte schwarze Oliven dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Reis-Thunfisch-Pfanne“