Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Möhren | 500 g |
Brokkoli | 500 g |
Öl | 2 EL |
Reis | 300 g |
Safranfäden | 1 Pkt. |
Lorbeerblätter | 2 |
Gmüsebrühe | 800 ml |
Lachsfilet | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronen, in Spalten zum garnieren | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abschälen und fein würfeln. Möhren in ca. 5mm dicke, schräge Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knolbauch in 1EL Öl in einer Pfanne anbraten. Reis kurz mit anschwitzen, Möhren, Safran und Lorbeerblätter zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ca. 20 Minuten köcheln.
2.Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Würfel scheiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin rundherum braten. Herausnehmen und warm stellen. Bokkoli in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Abgießen und mit dem Lachs dann unter den Reis heben. Kurz durchziehen lassen.
3.Die Reis-Fisch-Pfanne mit Zitronenspalten und Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****6
vom
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