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Zanderfilet mit deftigem Spinat und Spiegelei

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Das Zanderfilet
Zanderfilet ohne Gräten3 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Belieben
Salz nach Belieben
Zitronensaft frisch gepresst3 Teelöffel
Butter2 Esslöffel
Eier Freiland3 Stück
Der Spinat
Blattspinat tiefgefroren400 Gramm
Speck geräuchert gewürfelt2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Belieben
Muskatnuss frisch gerieben3 Prisen
Creme fraiche2 Esslöffel
Butter1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Spinat, frischen habe ich nicht bekommen, antauen lassen. Durchwachsenen Speck in einem Topf mit zerlassener Butter auf kleinster Stufe auslassen. Dann die Zwiebel zugeben und anbraten.

    2.Nun den Spinat zugeben, kurz mit durchschwenken. Ca. 5-10 Min. auf kleinster Stufe alles durchschwitzen. Dann Creme fraîche einrühren. Bis zum "Blubb" warten, schmunzel. Gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.

    3.Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Filet darin ringsherum kurz goldbraun braten und etwas ziehen lassen bei ausgeschaltetem Herd. In einer anderen beschichteten Pfanne die Eier als Spiegelei braten. Auf den Fischfilets verteilen. Zum Schluss alles mit Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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