Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 400 Gramm |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 50 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Wasser | 300 Milliliter |
Salz und Pfeffer | Nach Geschmack |
Muskatnuss frisch gerieben | Nach Geschmack |
Die Eier | |
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Eier Freiland | 6 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz | Nach Geschmack |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Speck und Zwiebeln klein schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und dann alles bei stärkerer Hitze anbraten. Mehl zugeben und eine goldbraune Mehlschwitze rühren. Mit Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Es ist jetzt eine dicke Soße.
2.Nun den gefrorenen Spinat einrühren. Ich hatte den in Portionen. Der war schnell aufgetaut. Alles dann würzen mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskat nach Geschmack.
3.Nun noch in einer Pfanne mit 1 Esslöffel heisser Butter die Eier zu Spiegeleiern braten und mit Salz bestreuen. Dazu gab es Kartoffeln. Guten Appetit. Das ist bei uns ein typisches Samstag-Mittag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Béchamel-Spinat mit Spiegelei“