Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet blank, Bioqualitรคt | 800 Gramm |
Meersalz und bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
frischer Thymian | 2 Zweige |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
fรผr die Parmesansauce : | etwas |
Sahne | 200 Milliliter |
Vollmilch | 350 Milliliter |
Parmigiano Reggiano frisch gerieben | 6 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Schalotte fein gewรผrfelt | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
etwas Meersalz | etwas |
fรผr den Bratspargel : | etwas |
grรผner Spargel frisch oder TK | 250 Gramm |
Butter | 1 Esslรถffel |
Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle,eine Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Schweinefilet schneiden wir in Medaillons von ca. 3 cm. Mit Meersalz, buntem Pfeffer und frischem Thymian wรผrzen und in heissem Butterschmalz kurz aber krรคftig anbraten.In eine ofenfeste Form legen und beiseite stellen.
2.Im Bratensatz die Schalottenwรผrfelchen leicht anbrรคunen und mit Sahne/Milch-Gemisch ablรถschen.Den geriebenen Parmigiano Reggiano vorsichtig unterheben und die Speisestรคrke (zuvor in etwas Wasser glattgerรผhrt) einrรผhren .Mit Pfeffer und evtl.etwas Meersalz abschmecken und รผber die Schweinefiletmedaillons geben.Im Ofen bei 200ยฐC goldbraun gratinieren.
3.Wรคhrend das Fleisch im Ofen ist, braten wir die Spargelstรผckchen in heisser Butter bissfest,salzen und pfeffern und schmecken mit etwas Zucker ab. Der Spargel braucht nicht vorher blanchiert werden.Es reicht vรถllig aus wenn er in der Pfanne gebraten wird.....ist dann halt leicht knackig! Nun alles hรผbsch anrichten....Pasta nach Wahl dazu...fertig......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โin Parmesansauce gratinierte Lende vom Schweinโ