Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet blank, Bioqualität | 800 Gramm |
Meersalz und bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frischer Thymian | 2 Zweige |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
für die Parmesansauce : | etwas |
Sahne | 200 Milliliter |
Vollmilch | 350 Milliliter |
Parmigiano Reggiano frisch gerieben | 6 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Schalotte fein gewürfelt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Meersalz | etwas |
für den Bratspargel : | etwas |
grüner Spargel frisch oder TK | 250 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle,eine Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Schweinefilet schneiden wir in Medaillons von ca. 3 cm. Mit Meersalz, buntem Pfeffer und frischem Thymian würzen und in heissem Butterschmalz kurz aber kräftig anbraten.In eine ofenfeste Form legen und beiseite stellen.
2.Im Bratensatz die Schalottenwürfelchen leicht anbräunen und mit Sahne/Milch-Gemisch ablöschen.Den geriebenen Parmigiano Reggiano vorsichtig unterheben und die Speisestärke (zuvor in etwas Wasser glattgerührt) einrühren .Mit Pfeffer und evtl.etwas Meersalz abschmecken und über die Schweinefiletmedaillons geben.Im Ofen bei 200°C goldbraun gratinieren.
3.Während das Fleisch im Ofen ist, braten wir die Spargelstückchen in heisser Butter bissfest,salzen und pfeffern und schmecken mit etwas Zucker ab. Der Spargel braucht nicht vorher blanchiert werden.Es reicht völlig aus wenn er in der Pfanne gebraten wird.....ist dann halt leicht knackig! Nun alles hübsch anrichten....Pasta nach Wahl dazu...fertig......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
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