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in Parmesansauce gratinierte Lende vom Schwein

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet blank, Bioqualität800 Gramm
Meersalz und bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
frischer Thymian2 Zweige
Butterschmalz1 Esslöffel
für die Parmesansauce : etwas
Sahne200 Milliliter
Vollmilch350 Milliliter
Parmigiano Reggiano frisch gerieben6 Esslöffel
Speisestärke1 Esslöffel (gestrichen)
Schalotte fein gewürfelt1
Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Meersalz etwas
für den Bratspargel : etwas
grüner Spargel frisch oder TK250 Gramm
Butter1 Esslöffel
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle,eine Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Schweinefilet schneiden wir in Medaillons von ca. 3 cm. Mit Meersalz, buntem Pfeffer und frischem Thymian würzen und in heissem Butterschmalz kurz aber kräftig anbraten.In eine ofenfeste Form legen und beiseite stellen.

    2.Im Bratensatz die Schalottenwürfelchen leicht anbräunen und mit Sahne/Milch-Gemisch ablöschen.Den geriebenen Parmigiano Reggiano vorsichtig unterheben und die Speisestärke (zuvor in etwas Wasser glattgerührt) einrühren .Mit Pfeffer und evtl.etwas Meersalz abschmecken und über die Schweinefiletmedaillons geben.Im Ofen bei 200°C goldbraun gratinieren.

    3.Während das Fleisch im Ofen ist, braten wir die Spargelstückchen in heisser Butter bissfest,salzen und pfeffern und schmecken mit etwas Zucker ab. Der Spargel braucht nicht vorher blanchiert werden.Es reicht völlig aus wenn er in der Pfanne gebraten wird.....ist dann halt leicht knackig! Nun alles hübsch anrichten....Pasta nach Wahl dazu...fertig......

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    Rezept von Bine69
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