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Innenfilets von der Hähnchenbrust

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust-Innenfilets400 g
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Paprika edelsüß etwas
Mehl zum Mehlieren etwas
Ei verquirlt1
Semmelbrösel etwas
Markenbutter20 g
Öl1 Esslöffel
Zwiebel zum Mitbrutzeln½
Für die Soße:
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt1
Tomaten passiert250 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Chiliflocken1 Prise
Oregano getrocknet1 gute Prise
Basilikum getrocknet1 gute Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch kalt abspülen und wieder trockentupfen, dann mit Pfeffer, Salz und süßem Paprika einreiben, in Mehl wenden (dieses wieder gut abklopfen), dann durch das aufgeklepperte Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.

    2.Die Panade gut andrücken und die kleinen Schnitzelchen in der Pfanne bei Mittelhitze goldgelb braten. Die halbe Zwiebel noch einmal durchschneiden und an der Seite mitbrutzeln lassen; das gibt einen guten Geschmack und verhindert, daß die Panade zuuu dunkel wird. Ich mach das bei allen panierten Gerichten so.

    3.Für die Soße die Zwiebeln im heißen Olivenöl anbraten, den gehackten Knoblauch für eine Minute mit andünsten und sofort mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit Pfeffer, Zucker, Salz, Chiliflocken, Oregano und Basilikum würzen und die Soße abgedeckt bei milder Hitze 10 Minuten durchgaren lassen.

    4.Noch einmal abschmecken und mit den goldgelben Hähnchen-Innenfilets zu Nudeln servieren. Bei uns gab es noch ein paar Rosenköhlchen dazu - die lieben wir besonders.

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