Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust-Innenfilets | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Markenbutter | 20 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel zum Mitbrutzeln | ½ |
Für die Soße: | |
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Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Tomaten passiert | 250 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Chiliflocken | 1 Prise |
Oregano getrocknet | 1 gute Prise |
Basilikum getrocknet | 1 gute Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch kalt abspülen und wieder trockentupfen, dann mit Pfeffer, Salz und süßem Paprika einreiben, in Mehl wenden (dieses wieder gut abklopfen), dann durch das aufgeklepperte Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.Die Panade gut andrücken und die kleinen Schnitzelchen in der Pfanne bei Mittelhitze goldgelb braten. Die halbe Zwiebel noch einmal durchschneiden und an der Seite mitbrutzeln lassen; das gibt einen guten Geschmack und verhindert, daß die Panade zuuu dunkel wird. Ich mach das bei allen panierten Gerichten so.
3.Für die Soße die Zwiebeln im heißen Olivenöl anbraten, den gehackten Knoblauch für eine Minute mit andünsten und sofort mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit Pfeffer, Zucker, Salz, Chiliflocken, Oregano und Basilikum würzen und die Soße abgedeckt bei milder Hitze 10 Minuten durchgaren lassen.
4.Noch einmal abschmecken und mit den goldgelben Hähnchen-Innenfilets zu Nudeln servieren. Bei uns gab es noch ein paar Rosenköhlchen dazu - die lieben wir besonders.
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vom
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