Zutaten für 2 Personen
Goldbrassen, je 350 Gramm, küchenfertig | 2 |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Biozitrone | 2 Scheiben |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 2 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
für die Sauce: | etwas |
kleine Zwiebeln, feingewürfelt | 2 |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Kirschtomaten, halbiert | 10 |
Butter | 1 Esslöffel |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker braun | 1 Prise |
Oliven schwarz entsteint | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Die Goldbrassen gründlich waschen, trockentupfen und von innen und aussen kräftig salzen und pfeffern. Mit der Petersilie, dem Knoblauch und der Zitrone füllen und in einer Grillpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten kurz, aber kräftig anbraten. Anschliessend in eine ofenfeste Form legen und in den vorgeheizten Backofen (200°C) schieben.
2.Die Zwiebelwürfelchen und den gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter glasig dünsten, die Dosentomaten (evtl. etwas zerkleinern) zugeben und kurz anschwenken. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise braunem Zucker abschmecken und die Oliven dazu geben.
3.Die Sauce nun zu den Brassen geben und die halbierten Kirschtomaten ebenfalls. Das ganze für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.
4.Als Beilage haben wir Pasta gewählt...zu diesem Entschluss kamen wir, als wir die Sauce abgeschmeckt haben...noch ein wenig Ruccolapesto und etwas frisch gehobelter Parmigiano Reggiano darüber....perfekt!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Goldbrasse aus dem Ofen an fruchtiger Tomatensauce“