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Goldbrasse aus dem Ofen an fruchtiger Tomatensauce

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Goldbrassen, je 350 Gramm, küchenfertig2
glatte Petersilie½ Bund
Biozitrone2 Scheiben
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten2
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl extra vergine etwas
für die Sauce: etwas
kleine Zwiebeln, feingewürfelt2
Knoblauchzehe, gehackt1
Tomaten geschält1 Dose
Kirschtomaten, halbiert10
Butter1 Esslöffel
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker braun1 Prise
Oliven schwarz entsteint1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Goldbrassen gründlich waschen, trockentupfen und von innen und aussen kräftig salzen und pfeffern. Mit der Petersilie, dem Knoblauch und der Zitrone füllen und in einer Grillpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten kurz, aber kräftig anbraten. Anschliessend in eine ofenfeste Form legen und in den vorgeheizten Backofen (200°C) schieben.

    2.Die Zwiebelwürfelchen und den gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter glasig dünsten, die Dosentomaten (evtl. etwas zerkleinern) zugeben und kurz anschwenken. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise braunem Zucker abschmecken und die Oliven dazu geben.

    3.Die Sauce nun zu den Brassen geben und die halbierten Kirschtomaten ebenfalls. Das ganze für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.

    4.Als Beilage haben wir Pasta gewählt...zu diesem Entschluss kamen wir, als wir die Sauce abgeschmeckt haben...noch ein wenig Ruccolapesto und etwas frisch gehobelter Parmigiano Reggiano darüber....perfekt!!!

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    Rezept von Bine69
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