1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinerippchen mit Pfirsichsauce

Schweinerippchen mit Pfirsichsauce

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinerippchen portioniert1 kg
Pfirsich frisch4 Stk.
Zwiebel weiรŸ,grob gewรผrfelt50 gr.
WeiรŸwein trocken0,40 Liter
Fleischbrรผhe klar0,10 l
Rosmarin frisch1 Zweig
Knoblauchzehen3 Stk.
Tomatenketchup3 Esslรถffel
SojasoรŸe dunkel4 Esslรถffel
Honig flรผssig5 Esslรถffel
Paprika edelsรผรŸ2 Esslรถffel (gestrichen)
Essig weiรŸ1 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Chili aus der Mรผhle1 Prise
Olivenรถl extra vergine etwas
Himbeersalz etwas
Butter eiskalt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zerdrรผcken sie die geschรคlten Knoblauchzehen,mit der Gabel oder im Mรถrser,mit einem Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer.Vermischen sie die Paste mit Ketchup,Essig,je zwei Essl.SojasoรŸe und Honig,Paprika und 0,2 l Wein.Marinieren Sie damit die Rippchen und stellen sie,sie รผber Nacht zugedeckt im Kรผhlschrank.Ab und zu wenden.

  • 2.Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Rippchen mit der Marinade auf einem Backblech fรผr ca.40 min.braten.Dann den Ofen auf 210 Grad erhรถhen und in ca weiteren 30 min fertig braten.

  • 3.Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen.In Olivenรถl anbraten.Mit dem restl.Honig betrรคufeln.Mit Himbeersalz und Pfeffer wรผrzen.Rosmarin zugeben und bei schwacher Hitze fertig garen.

  • 4.Zwiebelwรผrfel in Olivenรถl glasig dรผnsten.Restl.Wein und Fleischbrรผhe zugeben und etwas einkochen lassen.Zwei gegarte Pfirsichhรคlften zugeben,einmal aufkochen lassen und pรผrrieren. Sauce mit Salz,Pfeffer,Chili und Zucker abschmecken.Einen Essl.Butter einrรผhren.

  • 5.Rippchen auf teller oder einer Platte geben.Pfirsichhรคlften anlegen und der Sauce nappieren. Dazu frisches Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinerippchen mit Pfirsichsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich