Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinerippchen portioniert | 1 kg |
Pfirsich frisch | 4 Stk. |
Zwiebel weiร,grob gewรผrfelt | 50 gr. |
Weiรwein trocken | 0,40 Liter |
Fleischbrรผhe klar | 0,10 l |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomatenketchup | 3 Esslรถffel |
Sojasoรe dunkel | 4 Esslรถffel |
Honig flรผssig | 5 Esslรถffel |
Paprika edelsรผร | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Essig weiร | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Chili aus der Mรผhle | 1 Prise |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Himbeersalz | etwas |
Butter eiskalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zerdrรผcken sie die geschรคlten Knoblauchzehen,mit der Gabel oder im Mรถrser,mit einem Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer.Vermischen sie die Paste mit Ketchup,Essig,je zwei Essl.Sojasoรe und Honig,Paprika und 0,2 l Wein.Marinieren Sie damit die Rippchen und stellen sie,sie รผber Nacht zugedeckt im Kรผhlschrank.Ab und zu wenden.
2.Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Rippchen mit der Marinade auf einem Backblech fรผr ca.40 min.braten.Dann den Ofen auf 210 Grad erhรถhen und in ca weiteren 30 min fertig braten.
3.Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen.In Olivenรถl anbraten.Mit dem restl.Honig betrรคufeln.Mit Himbeersalz und Pfeffer wรผrzen.Rosmarin zugeben und bei schwacher Hitze fertig garen.
4.Zwiebelwรผrfel in Olivenรถl glasig dรผnsten.Restl.Wein und Fleischbrรผhe zugeben und etwas einkochen lassen.Zwei gegarte Pfirsichhรคlften zugeben,einmal aufkochen lassen und pรผrrieren. Sauce mit Salz,Pfeffer,Chili und Zucker abschmecken.Einen Essl.Butter einrรผhren.
5.Rippchen auf teller oder einer Platte geben.Pfirsichhรคlften anlegen und der Sauce nappieren. Dazu frisches Baguette reichen.
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vom
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