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Gebratener Rehrücken auf Trüffelremoulade mit lauwarmen Mischpilzen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch etwas
Rehrückenfilet250 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Schalotte1 Stück
Thymianzweig3 Stück
Rosmarinzweige2 Stück
Walnussöl4 EL
Butterschmalz20 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mayonnaise (Basis der Remoulade) etwas
Ei1 Stück
Balsamico-Essig1 EL
Zitrone½ Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Zucker1 Prise
Dijon Senf½ TL
Olivenöl200 ml
Remoulade etwas
Mayonnaise4 EL
Crème fraîche1 EL
Petersilie gehackt½ EL
Schnittlauch½ EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 EL
Trüffelöl1 EL
Trüffel schwarz½ Stück
Mischpilze etwas
Pilze150 Gramm
Schalotte1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl2 EL
Honig3 EL
Chili½ TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Deko: etwas Rucola, etwas Petersilie

    2.Das Rehrückenfilet mit der ungeschälten, angedrückten Knoblauchzehe, der ungeschälten, angedrückten Schalotte, Thymian, Rosmarin und Walnussöl ca. 1 Stunde marinieren. Den Backofen auf 120 ° C vorheizen.

    3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Rehrücken darin anbraten, die Kräuter aus der Rehrückenmarinade zugeben, kurz mit braten und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rehrücken und die Kräuter auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und im Backofen ca. 15 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen.

    4.Für die Mayonnaise das Ei mit Balsamico-Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Dijonsenf und Olivenöl im Mixbecher mit der Quirlscheibe des Zauberstabs zu einer homogenen Masse mixen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Für die Remoulade 4 EL von dieser Mayonnaise mit Crème fraîche und gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Trüffelöl abschmecken, und den gewürfelten Trüffel unterrühren.

    6.Die Mischpilze putzen und in Stücke schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehe pellen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und alles darin anbraten. Honig zugeben und unterrühren, und je nach Geschmack mit Chili würzen.

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