Zutaten für 4 Personen
kleine Poularde ca.1Kg | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 1 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Spargel | 375 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Butter | 65 gr. |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 30 gr. |
Weißwein | 6 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Worcestersoße | 1 TL |
Crème fraîche | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
süße Sahne | 4 EL |
Petersilie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Poularde mit grob zerteiltem Suppengrün,Salz,Lorbeerblättern,Pfeffer,Rosmarin und 2 L Wasser etwa 1 Stunde kochen.Spargel schälen,in Stücke schneiden.Champignons putzen,in 25 gr.Buter dünsten,bis alle Flüssigkeit verdampft ist,mit Salz und Pfeffer würzen.Poularde häuten,Fleisch vom Knochen lösen und kleinschneiden.Durchgegossene Brühe im Offenen Topf auf 1/2 L
2.einkochen lassen.Mit Zucker würzen und Spargelstücke darin garen,herausnehmen.Restliche Butter zerlassen,Mehl darin anschwitzen,mit Brühe und Wein auffüllen und durchkochen.Sauce mit Zitronensaft, Worcestershiresauce und Salz abschmecken,mit Creme Fraiche gut verrühren.Fleisch,Spargel und Pilze in dieser Sauce ziehen lassen.Eigelb und Sahne verrühren
3.das Frikassee damit legieren und mit Petersilie ganieren.
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vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee“