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Hühnerfrikassee

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Poularde ca.1Kg1
Suppengrün1 Bund
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner1 EL
Rosmarin1 Zweig
Spargel375 gr.
Champignons250 gr.
Butter65 gr.
Zucker1 TL
Mehl30 gr.
Weißwein6 EL
Zitronensaft1 EL
Worcestersoße1 TL
Crème fraîche100 gr.
Eigelb1
süße Sahne4 EL
Petersilie etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Poularde mit grob zerteiltem Suppengrün,Salz,Lorbeerblättern,Pfeffer,Rosmarin und 2 L Wasser etwa 1 Stunde kochen.Spargel schälen,in Stücke schneiden.Champignons putzen,in 25 gr.Buter dünsten,bis alle Flüssigkeit verdampft ist,mit Salz und Pfeffer würzen.Poularde häuten,Fleisch vom Knochen lösen und kleinschneiden.Durchgegossene Brühe im Offenen Topf auf 1/2 L

    2.einkochen lassen.Mit Zucker würzen und Spargelstücke darin garen,herausnehmen.Restliche Butter zerlassen,Mehl darin anschwitzen,mit Brühe und Wein auffüllen und durchkochen.Sauce mit Zitronensaft, Worcestershiresauce und Salz abschmecken,mit Creme Fraiche gut verrühren.Fleisch,Spargel und Pilze in dieser Sauce ziehen lassen.Eigelb und Sahne verrühren

    3.das Frikassee damit legieren und mit Petersilie ganieren.

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    Rezept von k****1
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