Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Frikassee | |
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Spargel frisch, geschält | 500 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 25 gr. |
Mehl gesiebt | 1 Esslöffel |
Eigelbe, frische | 1 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Blattpetersilie fein gehackt | 1 Esslöffel |
Fleischklößchen | |
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Bio-Rinderhack | 300 gr. |
Eiweiß | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Weißbrot in Milch eingeweicht | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in 350 ml Salzwasser bissfest garen. Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen. Hackfleisch mit den anderen Zutaten gut miteinander verkneten und abschmecken. Aus der Masse kleine Klößchen formen und im Spargelwasser gar ziehen lassen.
2.Butter in einem Topf zerlassen.Mehl unter Rühren zugeben und mit der Spargel-Fleisch-Brühe eine helle Sauce kochen. Mit einem Eigelb legieren.Mit Salz,Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel und Klößchen zugeben und erwärmen. Mit neuen Kartoffeln oder Reis anrichten.Mit der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Spargelfrikassee mit Fleischklößchen“