Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 750 gr |
Salz | ½ Teel. |
Zucker | ½ Teel. |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Frühstücksspeck | 50 gr |
Putenbrust, Putenfilet oder Schweinefilet | 600 gr |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 Essl. |
Butterschmalz | 50 gr |
lieblichen Weißwein | 100 ml |
Sahne, süß | 250 ml |
Creme fraiche | 4 Essl. |
gehackte Petersilie | 2 Essl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel waschen und schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in ca 3 cm lange Stücke schneiden. 3/4 Liter Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Spargelstücke darin ca 8 Min. dünsten. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Putenfilet in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
2.Zwiebel und Speck im Butterschmalz andünsten, Fleisch zufügen und alles goldgelb anbraten. Wein und Sahne angießen und zur cremigen Soße einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke und Creme fraich unterheben. Alles noch einmal heiß werden lassen und dann mit Petersilie bestreut servieren. Dazu paßen Kartoffelrösti, Salzkartoffeln o. Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lausemaedle
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit Spargel“