1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes mit Spargel

Putengeschnetzeltes mit Spargel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel750 gr
Salz½ Teel.
Zucker½ Teel.
Zwiebel1 mittelgroße
Frühstücksspeck50 gr
Putenbrust, Putenfilet oder Schweinefilet600 gr
Salz u. Pfeffer etwas
Mehl1 Essl.
Butterschmalz50 gr
lieblichen Weißwein100 ml
Sahne, süß250 ml
Creme fraiche4 Essl.
gehackte Petersilie2 Essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel waschen und schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in ca 3 cm lange Stücke schneiden. 3/4 Liter Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Spargelstücke darin ca 8 Min. dünsten. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Putenfilet in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

    2.Zwiebel und Speck im Butterschmalz andünsten, Fleisch zufügen und alles goldgelb anbraten. Wein und Sahne angießen und zur cremigen Soße einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke und Creme fraich unterheben. Alles noch einmal heiß werden lassen und dann mit Petersilie bestreut servieren. Dazu paßen Kartoffelrösti, Salzkartoffeln o. Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lausemaedle
    vom
    Profilbild von Lausemaedle

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich