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Gebackenes Zicklein mit Spargel und Salatherzen

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Brรผhe
Suppengrรผn frisch1 Bund
Wacholderbeeren5 Stk.
Pfefferkรถrner5 Stk.
Pimentkรถrner5 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Sternanis1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ziege Fleisch (fe) frisch1 kg
Zum Wรผrzen vom gekochten Fleisch
Salz und Pfeffer1 Prise
Ingwer1 Prise
Kardamom1 Prise
Piment1 Prise
Chilipulver1 Prise
Fรผr die Panade und zum Backen
Eier2 Stk.
Mehl etwas
Semmelbrรถsel etwas
Butterschmalz2 EL
Fรผr die Remoulade
Eigelb2 Stk.
Eigelb hart gekocht2 Stk.
Senf mittelscharf1 EL
ร–l1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer gemahlen1 Prise
WeiรŸweinessig4 EL
Krรคuter der Saison1 Bund
Schalotte1 Stk.
Kapern1 EL
Gewรผrzgurke3 Stk.
Sardellenfilets2 Stk.
Preiselbeer-Salatsauce fรผr Salat Herzen
Salatherzen2 Stk.
Limette Fruchtsaft1 Stk.
Limettenabrieb1 Stk.
Honig1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Preiselbeeren frisch1 EL
Olivenรถl2 EL
Fรผr die Rosmarinkartoffeln
Kartoffeln klein400 g
Rosmarinzweig1 Stk.
Olivenรถl3 EL
Butter20 g
Salz½ TL
Zucker1 EL
Fรผr den gebratenen Spargel
Spargel weiรŸ300 g
Spargel grรผn300 g
Chilischote1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Fรผr das Fleisch

    1.Suppengrรผn putzen und mit den Gewรผrzen in 2 l. Wasser aufkochen. Fleisch hinzugeben, 40 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen und in der Brรผhe abkรผhlen lassen.

    2.Gekochtes Fleisch in Stรผcke schneiden mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Piment Chilipulver und Kardamom wรผrzen.

    3.Gewรผrzte Fleischstรผcke (Panieren) in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbrรถsel wenden. Panierte Fleischstรผcke in Butterschmalz goldgelb ausbacken.

  • Fรผr die Remoulade

    4.Die frischen Eigelbe mit den hart gekochten Eigelben und dem Senf in einer Schรผssel verrรผhren. Das ร–l mit dem Schneebesen in dรผnnem Strahl unterrรผhren und weiter rรผhren, bis die Masse cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Essig wรผrzen. Die Mayonnaise kalt stellen.

    5.Die Krรคuter waschen, sehr gut trockenschรผtteln und mit einem Messer sehr fein hacken. Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfelschneiden. Die Kapern, Gรผrckchen und Sardellenfilets fein hacken. Alles unterrรผhren und die Remoulade ab schmecken.

  • Preiselbeer-Salatsauce fรผr Salat Herzen

    6.Alle Zutaten miteinander Verrรผhren, Salat Herzen putzen, vierteln und Sauce darรผber geben.

  • Fรผr die Rosmarinkartoffeln

    7.Olivenรถl und Butter im Topf erhitzen. Nasse, gewaschene und ungeschรคlte Kartoffeln, Rosmarin in den Topf geben, Salz und Zucker darรผber geben. Bei kleiner Temperatur 25 min garen und auf Brรคunung achten.

  • Fรผr den gebratenen Spargel

    8.Spargel schรคlen und in Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und in feine Wรผrfel schneiden. Spargel bissfest in der Pfanne garen, klein geschnittenen Chili hinzugeben und auf leichte Brรคunung achten, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Knoblauch wรผrzen.

    9.Alles auf vorgewรคrmte Teller anrichten

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