Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Brรผhe | |
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Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Pfefferkรถrner | 5 Stk. |
Pimentkรถrner | 5 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ziege Fleisch (fe) frisch | 1 kg |
Zum Wรผrzen vom gekochten Fleisch | |
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Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Ingwer | 1 Prise |
Kardamom | 1 Prise |
Piment | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Fรผr die Panade und zum Backen | |
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Eier | 2 Stk. |
Mehl | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Fรผr die Remoulade | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Eigelb hart gekocht | 2 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 EL |
รl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer gemahlen | 1 Prise |
Weiรweinessig | 4 EL |
Krรคuter der Saison | 1 Bund |
Schalotte | 1 Stk. |
Kapern | 1 EL |
Gewรผrzgurke | 3 Stk. |
Sardellenfilets | 2 Stk. |
Preiselbeer-Salatsauce fรผr Salat Herzen | |
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Salatherzen | 2 Stk. |
Limette Fruchtsaft | 1 Stk. |
Limettenabrieb | 1 Stk. |
Honig | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Preiselbeeren frisch | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Fรผr die Rosmarinkartoffeln | |
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Kartoffeln klein | 400 g |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Butter | 20 g |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 EL |
Fรผr den gebratenen Spargel | |
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Spargel weiร | 300 g |
Spargel grรผn | 300 g |
Chilischote | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Fรผr das Fleisch
1.Suppengrรผn putzen und mit den Gewรผrzen in 2 l. Wasser aufkochen. Fleisch hinzugeben, 40 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen und in der Brรผhe abkรผhlen lassen.
2.Gekochtes Fleisch in Stรผcke schneiden mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Piment Chilipulver und Kardamom wรผrzen.
3.Gewรผrzte Fleischstรผcke (Panieren) in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbrรถsel wenden. Panierte Fleischstรผcke in Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Fรผr die Remoulade
4.Die frischen Eigelbe mit den hart gekochten Eigelben und dem Senf in einer Schรผssel verrรผhren. Das รl mit dem Schneebesen in dรผnnem Strahl unterrรผhren und weiter rรผhren, bis die Masse cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Essig wรผrzen. Die Mayonnaise kalt stellen.
5.Die Krรคuter waschen, sehr gut trockenschรผtteln und mit einem Messer sehr fein hacken. Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfelschneiden. Die Kapern, Gรผrckchen und Sardellenfilets fein hacken. Alles unterrรผhren und die Remoulade ab schmecken.
Preiselbeer-Salatsauce fรผr Salat Herzen
6.Alle Zutaten miteinander Verrรผhren, Salat Herzen putzen, vierteln und Sauce darรผber geben.
Fรผr die Rosmarinkartoffeln
7.Olivenรถl und Butter im Topf erhitzen. Nasse, gewaschene und ungeschรคlte Kartoffeln, Rosmarin in den Topf geben, Salz und Zucker darรผber geben. Bei kleiner Temperatur 25 min garen und auf Brรคunung achten.
Fรผr den gebratenen Spargel
8.Spargel schรคlen und in Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und in feine Wรผrfel schneiden. Spargel bissfest in der Pfanne garen, klein geschnittenen Chili hinzugeben und auf leichte Brรคunung achten, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Knoblauch wรผrzen.
9.Alles auf vorgewรคrmte Teller anrichten
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vom
Kommentare zu โGebackenes Zicklein mit Spargel und Salatherzenโ