Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Spargel weiß frisch | 300 gr. |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 ½ EL |
Brötchen alt | ½ |
Butter | 2 EL |
Milch | 50 ml |
Reis | 150 gr. |
Petersilie gehackt | 15 gr. |
Kapern | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
1.Gemüsebrühe in einem großem Topf erhitzen.
2.Brötchen in grobe Stücke schneiden ,mit der Milch übergießen und einweichen lassen.
3.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden.1/2 EL in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten,abkühlen lassen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.Brötchen gut ausdrücken,mit Rinderhackfleisch,Ei,Petersilie (etwas davon beiseitestellen), Pfeffer und Salz in einer Schüssel verkneten.Aus der Masse kleine Klopse formen.
4.Brühe aufkochen und die Klopse in die Brühe geben,bei mittelerer Hitze ca.10.Min. garen.Spargel schälen und die Enden abschneiden.Spargelstangen in schräge Scheiben schneiden und zu den Klopsen geben ,ca 6-10 Min.mitgaren lassen.
5.Butter (2EL) in einem Topf erhitzen .Mehl unterrühren und aufschämen lassen. Sahne und Gemüsebrühe nach und nach unterrühren.Die Kapern in die Soße geben und mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken.Die Klopse und den Spargel in die Sauce geben.
6.Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Königsberger Klopse mit Spargel und Reis auf Tellern anrichten ,mit etwas Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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