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Königsberger-Klopse mit Spargel und Reis

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch400 gr.
Spargel weiß frisch300 gr.
Gemüsebrühe heiß500 ml
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Zwiebel rot1 kleine
Ei1
Semmelbrösel2 ½ EL
Brötchen alt½
Butter2 EL
Milch50 ml
Reis150 gr.
Petersilie gehackt15 gr.
Kapern1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Gemüsebrühe in einem großem Topf erhitzen.

    2.Brötchen in grobe Stücke schneiden ,mit der Milch übergießen und einweichen lassen.

    3.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden.1/2 EL in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten,abkühlen lassen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.Brötchen gut ausdrücken,mit Rinderhackfleisch,Ei,Petersilie (etwas davon beiseitestellen), Pfeffer und Salz in einer Schüssel verkneten.Aus der Masse kleine Klopse formen.

    4.Brühe aufkochen und die Klopse in die Brühe geben,bei mittelerer Hitze ca.10.Min. garen.Spargel schälen und die Enden abschneiden.Spargelstangen in schräge Scheiben schneiden und zu den Klopsen geben ,ca 6-10 Min.mitgaren lassen.

    5.Butter (2EL) in einem Topf erhitzen .Mehl unterrühren und aufschämen lassen. Sahne und Gemüsebrühe nach und nach unterrühren.Die Kapern in die Soße geben und mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken.Die Klopse und den Spargel in die Sauce geben.

    6.Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Königsberger Klopse mit Spargel und Reis auf Tellern anrichten ,mit etwas Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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