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Königsberger Klopse "Asia"

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Zwiebeln2
Ingwerknolle1 walnussgroßes Stück
Zitronengras, nur die weißen Teile, fein gehackt1 Stiel
Koriander oder 1 Bund petersilie1 Topf
gemischtes hackfleisch600 g
Ei Größe M1
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2
rote Chilischote1
Möhren3
Speiseöl1 EL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Kokosmilch½ Dose, 200 ml
Sojasauce2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Brötchen einweichen. Die Zwiebeln, Ingwer und das Zitronengras fein würfeln. Die Korianderblätter (oder Petersilie) abzupfen und fein hacken. Das Hackfleisch, das ausgedrückte Brötchen, Ei und jeweils die Hälfte Zitronengras, Zwiebel, Ingwer und Koriander (oder Petersilie) verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus er Hackmasse Klopse (ca. 5 cm Ø) formen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Lorbeer und Klopse zufügen. Klopse etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.

    2.Die Chilischote längs aufschneiden. entkernen und fein hacken. Die Möhren in feine Streifen schneiden. Die Klopse abgießen, dabei die Brühe auffangen und 400 ml abmessen. Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Die Klopse darin rundherum goldbraun braten. Die Möhrenstreifen zufügen und weiter 2 Minuten braten. Die Klopse und Möhren herausnehmen und warm stellen.

    3.Die Butter im Bratöl erhitzen. Den Rest Zwiebeln, Ingwer, Zitronengras und Chili darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben und mit anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen,unter Rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Rest Koriander (oder Petersilie) einrühren. Die Klopse und Möhren zur Sauce geben, darin erwärmen. Als Beilage passt Reis.

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