Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet | 80 g |
Rinderragout | 700 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 15 g |
Paprika | 1 |
Peperoncino | 1 |
Aubergine | 1 |
Öl | 3 EL |
Curry | 3 EL |
Zimtpulver | ½ TL |
Gewürznelken | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomaten Konserve gehackt | 400 g |
Rotweinessig | 1 TL |
Rinderbrühe | 500 ml |
Aprikosenmarmelade | 5 EL |
Naturjoghurt | 180 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aprikosen während 2 Stunden in warmem Wasser einlegen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken, Ingwer fein reiben. Peperoni und Peperoncino entkernen. Peperoni in Würfel schneiden, Peperoncino fein hacken. Aprikosen in Streifen, Aubergine in Würfel schneiden.
2.Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Rühren dünsten. Gewürze dazugeben und braten, bis es duftet. Mischung aus der Pfanne nehmen und beseite stellen.
3.Restliches Öl erhitzen, Fleisch rundherum kräftig anbraten. Zwiebelmischung und alle restlichen Zutaten (ausser Marmelade und Joghurt) dazugeben. Mit einem Deckel abdecken und auf kleiner Hitze etwa 40 Minuten köcheln, bis das Fleisch zart ist. Das Lorbeerblatt rausfischen und - wenn man sie findet - auch die Nelken.
4.Vor dem Servieren die Aprikosenmarmeldade und den Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu reicht man Basmatireis und Bananenscheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
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