Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen getrocknet | 80 g |
Rinderragout | 700 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 15 g |
Paprika | 1 |
Peperoncino | 1 |
Aubergine | 1 |
รl | 3 EL |
Curry | 3 EL |
Zimtpulver | ½ TL |
Gewรผrznelken | 4 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Tomaten Konserve gehackt | 400 g |
Rotweinessig | 1 TL |
Rinderbrรผhe | 500 ml |
Aprikosenmarmelade | 5 EL |
Naturjoghurt | 180 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aprikosen wรคhrend 2 Stunden in warmem Wasser einlegen. Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken, Ingwer fein reiben. Peperoni und Peperoncino entkernen. Peperoni in Wรผrfel schneiden, Peperoncino fein hacken. Aprikosen in Streifen, Aubergine in Wรผrfel schneiden.
2.Die Hรคlfte des รls in einer weiten Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Rรผhren dรผnsten. Gewรผrze dazugeben und braten, bis es duftet. Mischung aus der Pfanne nehmen und beseite stellen.
3.Restliches รl erhitzen, Fleisch rundherum krรคftig anbraten. Zwiebelmischung und alle restlichen Zutaten (ausser Marmelade und Joghurt) dazugeben. Mit einem Deckel abdecken und auf kleiner Hitze etwa 40 Minuten kรถcheln, bis das Fleisch zart ist. Das Lorbeerblatt rausfischen und - wenn man sie findet - auch die Nelken.
4.Vor dem Servieren die Aprikosenmarmeldade und den Joghurt unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu reicht man Basmatireis und Bananenscheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
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