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Cape Malay Curry

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen getrocknet80 g
Rinderragout700 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch15 g
Paprika1
Peperoncino1
Aubergine1
ร–l3 EL
Curry3 EL
Zimtpulver½ TL
Gewรผrznelken4
Lorbeerblรคtter2
Tomaten Konserve gehackt400 g
Rotweinessig1 TL
Rinderbrรผhe500 ml
Aprikosenmarmelade5 EL
Naturjoghurt180 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aprikosen wรคhrend 2 Stunden in warmem Wasser einlegen. Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken, Ingwer fein reiben. Peperoni und Peperoncino entkernen. Peperoni in Wรผrfel schneiden, Peperoncino fein hacken. Aprikosen in Streifen, Aubergine in Wรผrfel schneiden.

    2.Die Hรคlfte des ร–ls in einer weiten Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Rรผhren dรผnsten. Gewรผrze dazugeben und braten, bis es duftet. Mischung aus der Pfanne nehmen und beseite stellen.

    3.Restliches ร–l erhitzen, Fleisch rundherum krรคftig anbraten. Zwiebelmischung und alle restlichen Zutaten (ausser Marmelade und Joghurt) dazugeben. Mit einem Deckel abdecken und auf kleiner Hitze etwa 40 Minuten kรถcheln, bis das Fleisch zart ist. Das Lorbeerblatt rausfischen und - wenn man sie findet - auch die Nelken.

    4.Vor dem Servieren die Aprikosenmarmeldade und den Joghurt unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu reicht man Basmatireis und Bananenscheiben.

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