Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
Sesamöl | 2 TL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Paprika | 2 |
rote Peperoni, je nach Schärfe und Geschmack | etwas |
Cashewkerne | 1 Handvoll |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
türkischen oder griechischen Joghurt | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Korianderpulver | etwas |
Kurkuma | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Koriander | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Das Hühnchen in ca 3x3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheibchen, Paprika in grobe Spalten und Peperoni in Ringe schneiden.
2.In einer Pfanne mit hohem Rand oder Wok das Öl erhitzen, das Fleisch kurz anbraten. Die Hitze sollte nicht zu hoch sein und das Fleisch nur ganz kurz anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und etwas andünsten. Knoblauch und Peperoni ebenfalls kurz mit anschwitzen.
3.Die Tomaten in die Pfanne geben, die Hitze zurückdrehen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel kräftig würzen und die Lorbeerblätter dazu geben. Falls die Schärfe der Peperoni nicht ausreicht, etwas Chilipowder dazu geben.
4.Paprikastücke und Cashewkerne dazugeben und erhitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und ca. 1/3 des Joghurts einrühren. Sofort servieren. Der restliche Joghurt wird am Tisch direkt über das Curry gegeben.
5.Dazu passt Naan-Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
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