Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch | 400 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 1 cm |
Rapsöl | 3 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Kardamomkapseln | 3 Stück |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Wasser | 300 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Kidney-Bohnen Konserve | 100 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebel ,Knoblauchzehe und den Ingwer schälen .Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden Knoblauch und Ingwer fein hacken.Das Rindergulasch waschen und trocken tupfen .Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abspühlen .
2.Das Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten, aus dem Topf nehmen .Zwiebelringe ,Knoblauch ,Ingwer ,Lorbeerblatt,Zimt und Kardamom in den Topf geben und anbräunen .Das Fleisch zugeben .
3.Tomatenmark mit Wasser einrühren und das Fleisch mit geschlossenem Deckel ca.20 Min.weich kochen .Kurz vor Ende der Garzeit die Bohnen unterheben und ca.5 Min .mit garen lassen .Mit Kurkuma ,Cayennepeffer und Salz würzen . Mit einem Naan -Brot oder Chapati servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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