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Bohnensuppe nach serbischer Art

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete weiรŸe Bohnen250 g
ร–l5 Esslรถffel
Suppenknochen400 g
Kasseler250 g
Lammkeule250 g
Schweinefleisch250 g
Zwiebelwรผrfel300 g
Knoblauchzehen zerdrรผckt3
Paprika edelsรผรŸ1 Esslรถffel
Pfeffer etwas
Bohnenkraut ersatzw. getrocknet1 Bund
Tomatenmark1 kl. Dose
Mehl1 Esslรถffel
stรผckige Tomaten1 250g-Dose
Lauch in 1-cm-Ringen250 g
Pfeffer, Salz, etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Bohnen รผber Nacht in abgekochtem Wasser einweichen (abgekochtes Wasser ist weicher). Das ร–l erhitzen, die Knochen und das Fleisch nach und nach goldbraun anbraten und anschlieรŸend mit Zwiebeln und Knoblauch durchschmoren. Alles in einen groรŸen Topf geben, die Bohnen mit dem Einweichwasser zufรผgen und mit Deckel etwa eine Stunde garen.

    2.Erst jetzt mit Pfeffer, Bohnenkraut und Paprika wรผrzen. Das Mehl mit dem Tomatenmark und etwas von der Tomatenflรผssigkeit glattrรผhren. Unter Rรผhren mitsamt den stรผckigen Tomaten zur Suppe geben und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen. Dann den Lauch hineingeben und nochmals 15 Min. garen.

    3.Fleisch und Knochen mit einem Schaumlรถffel herausheben, das Fleisch in Wรผrfel schneiden und wieder hineingeben. Noch einmal mit Pfeffer, Salz, und Chili abschmecken (der Eintopf soll pikant scharf sein) und mit Petersilie bestreut servieren.

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