Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete weiรe Bohnen | 250 g |
รl | 5 Esslรถffel |
Suppenknochen | 400 g |
Kasseler | 250 g |
Lammkeule | 250 g |
Schweinefleisch | 250 g |
Zwiebelwรผrfel | 300 g |
Knoblauchzehen zerdrรผckt | 3 |
Paprika edelsรผร | 1 Esslรถffel |
Pfeffer | etwas |
Bohnenkraut ersatzw. getrocknet | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 kl. Dose |
Mehl | 1 Esslรถffel |
stรผckige Tomaten | 1 250g-Dose |
Lauch in 1-cm-Ringen | 250 g |
Pfeffer, Salz, | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Bohnen รผber Nacht in abgekochtem Wasser einweichen (abgekochtes Wasser ist weicher). Das รl erhitzen, die Knochen und das Fleisch nach und nach goldbraun anbraten und anschlieรend mit Zwiebeln und Knoblauch durchschmoren. Alles in einen groรen Topf geben, die Bohnen mit dem Einweichwasser zufรผgen und mit Deckel etwa eine Stunde garen.
2.Erst jetzt mit Pfeffer, Bohnenkraut und Paprika wรผrzen. Das Mehl mit dem Tomatenmark und etwas von der Tomatenflรผssigkeit glattrรผhren. Unter Rรผhren mitsamt den stรผckigen Tomaten zur Suppe geben und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen. Dann den Lauch hineingeben und nochmals 15 Min. garen.
3.Fleisch und Knochen mit einem Schaumlรถffel herausheben, das Fleisch in Wรผrfel schneiden und wieder hineingeben. Noch einmal mit Pfeffer, Salz, und Chili abschmecken (der Eintopf soll pikant scharf sein) und mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu โBohnensuppe nach serbischer Artโ