Zutaten für 4 Personen
getrocknete weiße Bohnen | 250 g |
Öl | 5 Esslöffel |
Suppenknochen | 400 g |
Kasseler | 250 g |
Lammkeule | 250 g |
Schweinefleisch | 250 g |
Zwiebelwürfel | 300 g |
Knoblauchzehen zerdrückt | 3 |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Bohnenkraut ersatzw. getrocknet | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 kl. Dose |
Mehl | 1 Esslöffel |
stückige Tomaten | 1 250g-Dose |
Lauch in 1-cm-Ringen | 250 g |
Pfeffer, Salz, | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Bohnen über Nacht in abgekochtem Wasser einweichen (abgekochtes Wasser ist weicher). Das Öl erhitzen, die Knochen und das Fleisch nach und nach goldbraun anbraten und anschließend mit Zwiebeln und Knoblauch durchschmoren. Alles in einen großen Topf geben, die Bohnen mit dem Einweichwasser zufügen und mit Deckel etwa eine Stunde garen.
2.Erst jetzt mit Pfeffer, Bohnenkraut und Paprika würzen. Das Mehl mit dem Tomatenmark und etwas von der Tomatenflüssigkeit glattrühren. Unter Rühren mitsamt den stückigen Tomaten zur Suppe geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Lauch hineingeben und nochmals 15 Min. garen.
3.Fleisch und Knochen mit einem Schaumlöffel herausheben, das Fleisch in Würfel schneiden und wieder hineingeben. Noch einmal mit Pfeffer, Salz, und Chili abschmecken (der Eintopf soll pikant scharf sein) und mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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