Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch aus der Keule | 600 Gramm |
Butterschmalz | 3 Teelöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lammfond | 150 Milliliter |
weiße Bohnen | 300 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 200 Gramm |
Tomaten stückig (400g) | 1 Dose |
Italienische Gewürzmischung | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Std
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
5 Std 50 Min
1.Zuerst die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann das Wasser abschütten und mit frischem Salzwasser die Bohnen weichkochen.
2.Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und portionsweise in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Etwas salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zur letzten Fuhre Fleisch geben und etwas angehen lassen. Mit Lammfond ablöschen.
3.Kartoffeln schälen und in kleine (1 x 1 cm) Würfel schneiden. Bohnen abgießen, Kartoffelwürfel, Fleisch und Tomaten dazu geben und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
4.Eintopf mit italienischem Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Eintopf: Lammtopf mit weißen Bohnen“