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Grüne Bohnentopf mit Lammfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ca. 1,2 Kg1
Hühnerbrühe300 ml
Olivenöl100 ml
Zitronensaft50 ml
Knoblauchzehen3
Kartoffeln1 ½ KG
grüne Bohnen1 KG
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano getrocknet2 EL
Zimt1 Msp
Bohnenkraut etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In die Lammkeule mit einem scharfen Messer mehrere tiefen einschneiden, die Knoblauchzehen pellen in Stifte schneiden und in die tiefen der Lammkeule stecken.

    2.Olivenöl, Hühnerbrühe, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zimt und Oregano in einem Gefäß vermischen über die Lammkeule gießen und im geschlossenem Topf ca. 60 Min. leicht köcheln lassen.

    3.Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, zur Lammkeule geben und alles weitere 60-90 Min. im geschlossenen Topf garen.

    4.Die Bohnen putzen und in Salzwasser garen, abgießen und in der Butter mit dem Bohnenkraut schwenken.

    5.Die Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem Lammsud nehmen und zu den Bohnen geben.

    6.Die lammkeule aus dem Topf nehmen vom Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Sud ebenfalls zu den Bohnen geben, alles noch mal aufkochen, ca. 5 Min. ziehen lassen und servieren.

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