Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffen mittelgross | 1 kg |
Bergkäse | 200 Gramm |
Schinkenspeck in Scheiben | 150 Gramm |
Breite Stangenbohnen | 500 Gramm |
Schalotte frisch fein gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauch frisch fein gewürfelt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
weisser Balsamico | 1 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Butter,Salz,Pfeffer,Bohnenkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln in salzwasser mit etwas Kümmel garen.Abdampfen und pellen.Längs halbieren. Käse in 1/2 cm dicke ovale Scheiben schneiden und zwischen 2 Kartoffelhälften legen. Es darf kein Käse überstehen. Kartoffeln fest in Speckscheiben wickeln und mit Zahnstocher feststecken.
2.Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.In Salzwasser bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.Schalottenwürfel und Knoblauch in Butter glasig dünsten.Brühe,Essig und Sahne angiessen und etwas einkochen lassen.Abschmecken und Bohnenkraut und Bohnen untermischen und erwärmen.
4.Kartoffeln von allen Seiten braten bis der Speck kross ist.Würzen und auf das Gemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Kartoffeln Im Speckmantel auf Bohnengemüse“