Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 400 gr. |
Bohnen grรผn frisch,geputzt,in 3 cm Stรผcke geschnitten | 250 gr. |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 Stk. |
Speck durchwachsen,fein gewรผrfelt | 50 gr. |
Maiskeimรถl | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Bohnenkraut frisch | 1 Esslรถffel |
Rinderbrรผhe | 120 ml |
Balsamico-Essig weiร | 3 Esslรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz,Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Cherry Dattel Tomaten | 12 Stk. |
Vanillesalz | etwas |
Orangen-Olivenรถl | 5 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser abkochen.Abgiessen,ausdรคmpfen lassen und pellen.Halbieren oder vierteln. Bohnen in Salzwasser ca.8 min blanchieren,Abgiessen und in Eiswasser abschrecken.
2.Speckwรผrfel in heissem รl kross auslassen.Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.Bohnenkraut,Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel im Bratfett glasig werden lassen.Brรผhe angiessen und etwas einkochen lassen.Essig einrรผhren.Mit Salz,Zucker und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln damit anmachen.Bohnen und Speck unterheben.
3.Tomaten in รl andรผnsten und mit Vanillesalz wรผrzen.Salat mit Orangen-Olivenรถl und den warmen Tomaten mischen.Als Beilage zu Kurzgebratenen oder als Zwischengang servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โKartoffel-Bohnen-Salatโ