Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 400 gr. |
Bohnen grün frisch,geputzt,in 3 cm Stücke geschnitten | 250 gr. |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 Stk. |
Speck durchwachsen,fein gewürfelt | 50 gr. |
Maiskeimöl | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Bohnenkraut frisch | 1 Esslöffel |
Rinderbrühe | 120 ml |
Balsamico-Essig weiß | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cherry Dattel Tomaten | 12 Stk. |
Vanillesalz | etwas |
Orangen-Olivenöl | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser abkochen.Abgiessen,ausdämpfen lassen und pellen.Halbieren oder vierteln. Bohnen in Salzwasser ca.8 min blanchieren,Abgiessen und in Eiswasser abschrecken.
2.Speckwürfel in heissem Öl kross auslassen.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Bohnenkraut,Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Bratfett glasig werden lassen.Brühe angiessen und etwas einkochen lassen.Essig einrühren.Mit Salz,Zucker und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln damit anmachen.Bohnen und Speck unterheben.
3.Tomaten in Öl andünsten und mit Vanillesalz würzen.Salat mit Orangen-Olivenöl und den warmen Tomaten mischen.Als Beilage zu Kurzgebratenen oder als Zwischengang servieren.
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vom
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