Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Salat: | |
---|---|
frische grüne Buschbohnen | 300 g |
große weiße Bohnen aus der Dose | 240 g (Abtropfgewicht) |
Tomaten (evtl. verschiedene Farben) | 400 g |
rote Zwiebeln je nach Größe | 1 -2 |
für das Dressing: | |
---|---|
Ketchup | 2 EL |
Brühe der weißen Bohnen aus der Dose | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico bianco | 1 -2 EL |
Salz und Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
außerdem: | |
---|---|
glatte Petersilie in Streifen geschnitten | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (47)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (47)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 6 Min
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
Vorbereitung:
1.Die grünen Bohnen waschen und putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem gut gesalzenen Wasser 6 Minuten kochen. Abgießen und in kaltem Wasser, besser noch Eiswasser abschrecken. ----- Weiße Bohnen auf ein Sieb gießen, dabei die Brühe auffangen---- Zwiebeln schälen , halbieren und in Streifen schneiden.---- Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Kirschtomaten nur halbieren----
Dressing:
2.Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Essig, Salz und Pfeffer, Menge nach Geschmack .
Fertigstellung:
3.Alle vorbereiteten Gemüse in die Marinade geben, die Petersilie darüber verteilen , und alles gut durchmengen. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Schmeckt als Beilage zu gegrilltem oder als leichte Mahlzeit mit beliebigem Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Tomaten-Bohnen-Salat“