1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Bohnen-Salat

Tomaten-Bohnen-Salat

21 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Salat:
frische grüne Buschbohnen300 g
große weiße Bohnen aus der Dose240 g (Abtropfgewicht)
Tomaten (evtl. verschiedene Farben)400 g
rote Zwiebeln je nach Größe1 -2
für das Dressing:
Ketchup2 EL
Brühe der weißen Bohnen aus der Dose2 EL
Olivenöl2 EL
Balsamico bianco1 -2 EL
Salz und Pfeffer, Prise Zucker etwas
außerdem:
glatte Petersilie in Streifen geschnitten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
6 Min
Gesamtzeit:
21 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die grünen Bohnen waschen und putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem gut gesalzenen Wasser 6 Minuten kochen. Abgießen und in kaltem Wasser, besser noch Eiswasser abschrecken. ----- Weiße Bohnen auf ein Sieb gießen, dabei die Brühe auffangen---- Zwiebeln schälen , halbieren und in Streifen schneiden.---- Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Kirschtomaten nur halbieren----

  • Dressing:

    2.Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Essig, Salz und Pfeffer, Menge nach Geschmack .

  • Fertigstellung:

    3.Alle vorbereiteten Gemüse in die Marinade geben, die Petersilie darüber verteilen , und alles gut durchmengen. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Schmeckt als Beilage zu gegrilltem oder als leichte Mahlzeit mit beliebigem Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Bohnen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich