Zutaten für 4 Personen
Bohnen, weiße, getrocknete | 250 Gramm |
Tomaten, frische | 2 Große |
Zwiebeln, rote | 2 Mittelgroße |
Peperoni, milde oder scharfe, je nach Gechmack | 2 Kleine |
Petersilie, glatte, frische | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch gemahlener | etwas |
Rotweinessig | 6 Esslöffel |
Olivenöl, kaltgepreßtes | 4 Esslöffel |
Tahin, Sesampaste, aus dem türkischen Spezialitätengeschäft | 3 Esslöffel |
Zitrone, unbehandelte, den Saft passierten davon | 1 Mittelgroße |
Wasser, lauwarmes | 125 ml |
== ZUM GARNIEREN == | |
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Eier, frische, hartgekochte | 2 Große |
Oliven, schwarze, ohne Kerne und ohne Füllung | 12 Große |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die weißen getrockneten Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei starker Hitze kochen. Den Schaum dabei immer wieder abschöpfen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, mit frischem warmem Wasser bedeckt erneut aufsetzen und bei mittlerer Hitze in etwa 45-60 Minuten gar kochen und anschließend gut abkühlen lassen.
2.Die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen und häuten. Das Tomatenfleisch würfeln. Die rote Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die kleinen Peperoni waschen, die Stiele, die Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten in feine Ringe schneiden, die glatte Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
3.Die gegarten weißen Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und auf 4 Suppenteller oder Salatschüsseln verteilen. Auf jede Portion die gewürfelten Tomaten, feinen Zwiebelschieben, Peperonischeiben und die glatte gehackte Petersilie geben. Den Salat salzen und pfeffern und mit je 1-2 Eßlöffel Rotweinessig und 1 Eßlöffel kaltgepreßtes Olivenöl beträufeln.
4.Das Tahin in eine Schüssel geben. Nach und nach den frisch gepreßten und passierten Zitronensaft und das lauwarmes Wasser unterrühren. Mit Salz abschmecken. Jede Portion mit der Sesamsauce übergießen.
5.Die Eier pellen und vierteln. Die schwarzen Oliven abbrausen. Den Salat mit den Eivierteln und den schwarzen Oliven garniert servieren.
6.Zubereitungszeit etwa: 105 Minuten ohne Einweichzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Weiße-Bohnen-Salat mit Sesamsauce (Taratorlu Piyaz)“