Zutaten für 2 Personen
Prinzessbohnen, frisch oder TK | 120 g |
Für die Sauce: | |
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Sardellenfilets, in Öl | 4 |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgross |
Olivenöl, extra vergine | 2 EL |
Öl, von den Sardellen | 2 EL |
Bohnenkraut, getrocknet | 1 TL |
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet | 1 TL |
Schnittsellerieblätter, fein geschnitten, frisch oder TK | 2 EL |
Für die Tomaten: | |
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Tomaten, rot, vollreif | 1 mittelgross |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgross |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zum Garnieren: | |
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Parmesan, gerieben | etwas |
Tomate, gebraten | 3 Scheiben |
Knoblauchzehen, frisch | 2 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 8 Min
23 Min
1.Die frischen Prinzessbohnen waschen, putzen und 4 Minuten blanchieren. TK-Ware auftauen.
2.Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und zusammen mit den Sardellenfilets fein hacken. Die restlichen Zutaten für das Dressing zugeben und in einer Pfanne, bei moderater Hitze 2 Minuten braten. Die Bohnen zugeben und mischen. Vom Herd nehmen und in einer Servierschale warm halten.
3.Eine gewaschene Tomate an beiden Seiten großzügig kappen und mit 2 Schnitten quer in 3 gleichdicke Scheiben schneiden. In die Pfanne geben und bei starker Hitze die Tomatenscheiben beidseitig braten. 3 kleine Knoblauchzehen dazu pressen und im restlichen Öl kurz rösten, Auf die Tomatenscheiben verteilen. Die Tomatenhaut entfernen und die Tomaten zu den Bohnen geben.
4.Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Mit Parmesan fertig garnieren, servieren und als Beilage genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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