Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen | 1 große Dose |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, Abtropfgewicht | 150 g |
Kapern | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
n. B. frische Tomaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3660 (874)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett98,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3660 (874)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett98,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Bohnen abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. 6 EL des Öls in dem die Tomaten eingelegt sind in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln fein würfeln und darin anschwitzen. Knoblauch dazupressen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Die ganze Mischung dann zu den Bohnen geben.
2.Die abgetropften getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Petersilie und Kapern klein hacken und alles zu den Bohnen geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abrunden. Nach Belieben noch zusätzlich etwas vom Tomatenöl dazugeben.
3.Wer möchte, kann noch zusätzlich frische, gewürfelte Tomaten unterheben. Den Salat vorm Servieren mind. 1 Stunde ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Italienischer Bohnensalat“