Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Stangenbohnen grün frisch | 1 Kilogramm |
Gurke frisch | 1 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Kleine rote Zwiebel | 2 Stück |
Öl | etwas |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Bohnenkraut Zweig oder 1 Tl gerebeltes Bohnenkraut | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Bohnen in mundgroße Stücke schneiden. Wasser erhitzen, Salz und Bohnkraut dazugeben. Bohnen hinzufügen und bissfest kochen. Abgießen und abschrecken.
2.Tomaten vierteln und in Scheiben schneiden. Gurke schälen und hobeln. Zwiebel fein würfeln.
3.Bohnen, Tomaten, Zwiebel und die Gurke vermengen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Wasser, Öl und Essig anmachen und abschmecken. Evtl. eine Prise Zucker zugeben.
4.Wer will kann noch etwas Speck auslassen und diesen zum Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MmhLecker75
vom
Kommentare zu „Bohnensalat mit Tomaten und Gurke“