Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen zb. Prinzenbohnen | 500 g |
große Tomaten | 7 |
große Gemüsezwiebel | 1 |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz,Pfeffer, etwas Thymian, Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen putzen,waschen, in mundgerechten Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt 10-12 min garen, Abschrecken und abtropfen lassen Tomaten in Spalten schneidenZwiebel in dünnen Spalten schneiden.Kräuter abzupfen und hacken.
2.Zitronensaft,Salz,Pfeffer und Zucker verrühren.Öl unterschlagen. Gehackte Kräuter unterrühren. Mit Bohnen ,Tomaten und Zwiebelspalten mischen. Ca 20 min ziehen lassen. Salat mit Salz,Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit etwas Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Grüne-Bohnen-Salat mit Tomaten“