Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lammherz | 200 g |
grüne Bohnen | 250 g |
Tomate | 1 große |
Würzbrühe | |
---|---|
Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gemüsebrüh-Pulver | 1 TL, geh. |
Wasser | ½ Liter |
Salatmarinade | |
---|---|
Würzbrühe | 2 EL |
Zwiebel | 1 kl. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Balsamessig, ws. | etwas |
Olivenöl | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Herz parieren, das Fett grob entfernen. Halbieren und in der Würzbrühe ca. 40 Minuten köcheln. Auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
2.Bohnen waschen, putzen, in 3-4 cm Stücke schneiden und mit etwas Bohnenkraut in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Auskühlen lassen.
3.Tomate, möglichst häuten und in Würfen schneiden.
4.Die Marinade anrühren, die Zwiebel fein hacken, Kräuter ebenfalls, kräftig abwürzen.
5.Bohnen, Tomate und Lammherzstreifen unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Lammherz - Streifen auf Bohnen-Tomaten-Salat“